Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Подарки детям ко Дню Святого НиколаяОтзывы об автомобиляхВсе шесть призов - нашиВ нынешней украинской журналистике... новостиВафлиВажна и моральная, и материальная поддержкаПотребительские (дневные) панели (часть 2)Ужгородские интерны защищают свои праваСлово, сказанное в эфире Часть 2Ламинат в ванной комнате - реально?Мы, наши соседи и мексиканская подсознание. Часть 2Признаки туристического продуктаКак правильно выбрать чердачную лестницуВ плену «кайфа»ПАММ инвестирование. Определяем плюсы и минусы с capitalinvest.com.uaВыдающемуся математику-землякуИнтересные факты о таможнеЕсли отбросить славословие Часть 3Ноль для Украины50 аргументов, почему полезно быть психологом

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Она скорее пространственная, чем временная...

11 июля 2013, четверг
Она скорее пространственная, чем временная...

Для того, чтобы не позволить стихии не застать Вас врасплох с "Погодником", заходите на сайт pogodnik.com, где вы сможете узнавать самые точные и свежие погодные новости для того, чтобы быть в курсе изменений в погоде и всегда максимально эффективно планировать все свои поездки, к примеру для отдыха.

Ранее упомянутая исчерпанность так же заметна в произведениях Пашковского, но у него она имеет другой характер. Как я отмечала, она скорее пространственная, чем временная. То есть он занимается местом и его опасностями (безразлично, это село а город), чем время. Ни один из этих двух типов человеческих поселений, городской или сельский, не дает убежища в воображаемом мире Пашковского. В противоположность тому, что утверждают некоторые критики5, тексты Пашковского, по моему мнению, не предпочитают деревне перед городом. Оба места является тупиком. Главный герой с сельским корнями, который вынужден пробиваться в городе, на самом деле лишен возможности вернуться назад, потому что возврат само по себе означает поражение: «и не боготворя село, чаще подумывал о возвращении, и отпугивали мнимые смех сельчан," о, появился, не замедлил ... "» («Волчья звезда»). Село Пашковского отнюдь не является привлекательным местом. Это не Аркадия. Автор сознательный всех пороков сельских жителей и нет хороших слов для их описания:

«... Пхаючись плотиной, рассуждал, что деревня есть деревня, сплетен, пересуды, может, не просто болтовня, а добрая осторожность, здесь во всякое всякое известно, здесь трудно утаиться надолго, здесь брезжит общая невидимая совесть, поэтому люди вишевкуються на новые места, где никому неизвестные они их род, где никто не будет осуждать словом, ибо отец не выздоровел, плюнул, озлив, Ринулся в безлиху, вистуючы детям, что все они, все разлетятся вслед, словно искры точильного круга ». («Праздник»)

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены