Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Взял Библию, открыл ее наугад и стал читатьВ 22 года стал сельским головой Часть 2Вопрос рациональностиСлово, сказанное в эфире Часть 2"Дружиникы" и конвоирыОсновные системы передачи информацииГазета Guardian подчеркиваетЯ - дочь повстанцаЭкологические проблемы сельского хозяйства часть 2Давайте признаемся друг другу - производства, работающие «на 5%» - это неработающие производства, часто без шансов на возрождение промышленности.Специалист по шоппигуКто поменяет табличку на дверяхПлазменный телевизор для гимназииЧехлы для ipod nanoЧто будет с ценами осенью? сайт http://grupotriumph.com/prodazha-nedvizhimosti-v-ispanii/kosta-blanka/Мужская сумка: удобство или веяние модыРаботники ЦБС приняли участие во Всеукраинской конференции Новые крыши, отремонтированы помещения и дополнительные группыСиловой блокСноуден лукаво отрицает Путину

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Политика

6 ноября 2012, вторник
Политика

Политика - сложная сфера по однозначно нравственной позиции в ней. И "этика ответственности" в политике, как отмечал еще М. Вебер, часто конфликтует с "этикой убеждений". Честность как отстаивание собственных фундаментальных этических убеждений может оказываться под давлением политических обязанностей, ущемлением политической необходимости. Но политик должен знать, что он пожертвовал чем-то важным, когда оставил свои моральные принципы. Этим моральный политик отличается от просто политика или просто человека. "Мы узнаем его по грязных руках. Бы он был только моральным человеком, его руки не были бы грязными если б он был только политиком, он сделал вид бы, что его руки чисты".

Итак, представляя интересы какой-то слои, общественный деятель уже не принадлежит себе, должен сдерживать свои чувства и действия, поскольку ему нужно заботиться об интересах тех, кто ему доверился, быть осмотрительным, чтобы не навредить общему делу и людям. Однако плохо, когда политический процесс усилиями его участников вполне превращается в лицедейство и зрелище, на спектакль, во время которой можно будет удовлетворить собственное тщеславие, получить баллы в политическом соревновании, на соревнования по поводу того, кто кого больше обманет.

Истинным политика общественного деятеля выделяет умение обойти нежелательные вопросы, избежать вопросов и ответов, которые тянули бы за собой негативные последствия, уместно промолчать, но не прибегать ко лжи. Политик не всегда может обо всем сказать, но никогда не имеет права лгать. Настойчивость в отстаивании им декларируемых принципов должно сочетаться с взвешенностью и ответственностью в поступках и заявлениях.

Недорого купить дом в новосибирске, быстро и удобно можно на сайте novosibirsk154.ru.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2020 «Время деньги!»,
все права защищены