Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Бахмач - железнодорожный Часть 4

16 декабря 2013, понедельник
Бахмач - железнодорожный Часть 4

Возникает вопрос о направлении железной - почему именно она прошла через Бахмач? Есть предположение, что сначала железная проектировалась по направлению Конотоп-Батурин-Борзна-Нежин. Но помешал строительству этому маршруту известный пасечник, изобретатель рамочного улья Петр Прокопович, который, вроде бы, написал письмо к царю с просьбой перенести железную дорогу, которая может уничтожить его пасеку. Что до Прокоповича - это красивая легенда, потому что он умер за десять лет до начала поисково-разведочных работ, и помешать строительству железной не мог.

А вот если вы хотите узнать Как сделать овечку из бумаги и ваты, тогда советую вам посетить сайт  http://diswom.com/archives/163 на котором вы найдете много интересной информации. 

Рассмотрим карту железных дорог Российской империи по состоянию на 1865, где данный проект направлении Курско-Киевской железной дороги. Согласно этой картой пути должны проходить с северной стороны города Конотоп и с южной стороны Батурина и Борзны на Нежин. Есть это направление однозначно шло наш городок. Когда все же произошла смена первого замысла: под окончательном проектирования, или уже во время строительства железной дороги (что разрешалось, как увидим дальше, условиям концессии)? Пока этот вопрос не установлено. Но железную все же проложили южнее тогдашнего Бахмача, что и дало название станции и будущем нашего города.

 Финансировалось железнодорожное строительство на самом начальном этапе казенный счет, а дальше - путем размещения на иностранных финансовых рынках облигаций частных обществ, обеспечивались гарантией определенной нормы прибыли со стороны царского правительства. Этот метод финансирования предложил сенатский чиновник Павел фон Дервиз. Впервые его применили 1865 -1866 г.г. при строительстве Рязанско-Козловской и Курско-Киевской железных дорог. И хотя концессионная система железнодорожного строительства была крайне невыгодной для страны, вынужденной платить проценты и погашать иностранные займы, однако формальное пребывание кредитов на счетах акционерных обществ, создаваемых концессионерами, давало возможность проводить масс-штабные строительство железных дорог даже в условиях такого знакомого нашим современникам бюджетного дефицита. Например, стоимость строительства Курско-Киевской дороги составляла почти 20 млн. рублей, 45567 рублей на версту, протяженность дороги 438 верст. В январе 1866 поступило предложение от господ фон Дервиза и фон Мекка на строительство дороги от Орла через Курск в Киев оптовой сумму 56100 руб. с версты, на особых условиях. Это предложение было на 5892 рублей больше по сравнению со сметой, поэтому Министерство путей сообщения это предложение отклонило.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены