Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Бахмач. Железная дорога и город. Часть 3

9 января 2014, четверг
Бахмач. Железная дорога и город. Часть 3

Но, но ... У меня есть карта железных дорог Российской империи по состоянию на 1865, где данный проект направлении Курско-Киевской железной дороги. Согласно этой картой железная дорога должна были проходить с северной стороны города Конотопа и с южной стороны города Батурина и Борзны на Нежин. Есть это направление однозначно шло городок Бахмач, которое дало название станции и будущему городу Бахмача. Когда все же произошла смена этого направления: под окончательном проектирования, или уже во время строительства железной дороги (что разрешалось, как увидим дальше, условиям концессии)? Пока этого я установить не смог. Как бы то ни было, но, к счастью, железная дорога была проложена с южной стороны Бахмача. 

Теперь выясним, кто строил Курско-Киевской железной дороге. Как уже выше отметил, железные дороги были казенные (то есть государственные), частные и другие. Но основным способом строительства в то время была передача государством собственно строительства железной дороги в так называемую концессию, то есть подряд с указанными гарантиями и условиями от государства. Так случилось и с нашей железной дороге. Сразу же после завершения в 1865 году поисковых работ в Министерство путей сообщения Российской империи уже в первых числах января 1866 поступило предложение от господ фон Дервиз и фон Мекк, которые предложили взять на себя строительство Курско-Киевской железной дороги из расчета 56010 руб. за версту (напомню, что правительственные инженеры определили наибольшую верст цену строительства в 50118 руб.). Учитывая завышения поверстовои стоимости строительства более чем на 5000 рублей и учитывая еще некоторые предложенные условия, которые значительно бы затрудняли контроль за качеством выполненных работ, министерство отклонило предложение вышеупомянутых господ. Но без новых предложений выгоден [3] подряд не остался. Уже в марте того же года в Министерство путей сообщения поступила другое предложение на строительство - от почетных граждан Ф.И. Мамонтова, М.Я. Горбова и государственного крестьянина [sic!] И. Бусурин, которые предложили значительно меньшую поверстову стоимость - 28100 рублей, но при условии финансирования непосредственно правительством поставки рельсов, подвижного состава и машин для мастерских. Это предложение (после детального изучения) была признана невыгодной и 30 сентября 1866 была окончательно отклонена. Но в министерство к тому времени уже поступили новые предложения - от господ де-Вриера и компании и общества Г.Д. Похитонов и П.И. Лампе; последнее предложение поступило 27 сентября 1866. 15 ноября специальная комиссия Министерства путей сообщения рассматривала эти предложения предпринимателей. При рассмотрении сначала Де-Вриер и Ко, а затем и фон Дервиз и Ко сделали значительные скидки в своих предложениях. Наконец выгодных условиях комиссия признала предложения господ П.Г. фон Дервиза, князя С.О.Долгорукова и К.Ф. фон Мекка. Свое мнение 15 ноября 1866 эта комиссия представила на рассмотрение правительства. 24 декабря 1866 концессия на строительство Курско-Киевской железной дороги была "Высочайше" утверждена подписью тогдашнего российского императора Александра II.

А вот если вас интересует Статистика игроков в покер, тогда советую вам посетить сайт artandpoker.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены