Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Бахмач. Железная дорога и город. Часть 2

9 января 2014, четверг
Бахмач. Железная дорога и город. Часть 2

В это время возникают железной различных форм собственности - от государственных (например, Николаевская железная между Санкт-Петербургом и Москвой) в частных и даже земских. Государство способствовало развитию сети железных дорог, поисково-разведочные работы перед началом строительства, как правило, проводила на деньги. Так и с Курско-Киевской железной дороге. Нельзя еще точно сказать, когда возникла идея ее проведения, но известно, кто и когда проводил поисково-разведочные работы. Дмитрий Дорош в своем очерке "Город моей зрелости", отрывки из которого под моей редакцией публиковались в "Руководстве" в течение двух лет, точно не называет времени начала этих работ. Вот как он отмечает: "В 1860 годах прозвучала весть о том, что в пределах Бахмача земель будут прокладывать какую-то" чугунную "

... Наконец пришел Благовестник. Приехали на бричках и рыдваны господа с инженерами. Они ехали и шли пешком, позлазившы из своих бричек. У них были меньше начальники, они копали маленькие ямки (копчик), что-то записывали в книги и, пройдя дальше, снова принимали почву, изучали его и опять что-то записывали. Несколько рабочих ставили ними вешки и копали копчика [1]. А начальство шло дальше в направлении села Песок ". И опять на помощь нам приходит "Сборник сведений о железных дорогах в России" [2]. Как там указано, такие работы проводились в 1865 году правительственными инженерами, вычислили примерную стоимость строительства железной дороги - 45567 руб. за версту (или 50118 руб. за версту с учетом процентов кредита).

Попутно возникает вопрос относительно направления железной дороги. Я неоднократно слышал и читал в литературе, сначала железная дорога должна была сводиться в направлении Конотоп-Батурин-Борзна-Нежин и помешал строительству в этом направлении известный пасечник, изобретатель рамочного улья Прокопович, который написал письмо к царю с просьбой перенести направление железной дороги, может убить его пасеку. Правда ли это? По Прокоповича - это домысел, потому что он умер за десять лет до начала даже поисково-разведочных работ, не только к строительству железной дороги, и помешать строительству не мог.

А вот если вы хотите купить силиконовые приманки в Украине по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт takahashi.com.ua

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены