Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

 Азербайджан - наверняка не рай для журналистов.Будущее есть!Представители эволюционного позитивизма XIX в.Что ожидает медицинскую отрасль и украинцев, которых она обслуживает?. Часть 2К Елене Красновой идут не только за лекарствами ...Стратегический анализ. Часть 1Облсовет с новым первым заместителем«Да, скифы - мы»Основные тенденции развития послевоенных международных отношений.Путевое хозяйство. Перспективы дальнейшей работыНакрутка подписчиков ВКонтактеНо массмедийные политологи все «забивают», они подменяют публицистов ...Замков много, а проблемы у них одинаковыеСвадебный салон Mon Amour в ХарьковеМожно ли говорить о сотрудничестве "Тризуба" имени Степана Бандеры с левыми силами?Петр ПанасенкоВ глубинах души что-то вернулось ...Здесь происходят чудесаСезон отдыха - сезон опасностиИскусственные волосы на заколках

Советую посмотреть

Наши партнеры

Тут

Закажите профессиональную свадебную фотосессию

stends.pro


 

"Большой террор" в воспоминаниях наших земляков

24 декабря 2013, вторник
"Большой террор" в воспоминаниях наших земляков

Вспоминает Аделия Флорианивна Линиченко, 1930 г. р., Уроженка с. Федоровки Новоград-Волынского района Житомирской области, а с 1994 г. - жительница Бахмача:

"Наша семья была зажиточной. Имели дом, сарай, кузню.Тато, Флориан Станиславович Гречинский (1889 г. р.), В ней все время стучал. Держали коня, корову, телят.

Весной 1936 люди в черных шинелях сказали нам, чтобы сходились в сельсовет. Чувствуя неладное, мы все, что было, на себя надели и в кармане, что могли снабдили. С собой ничего не разрешали брать. Собрав почти всю Федоровку, нас погрузили в вонючий поезд. Вагон с мужчинами сбросили в пропасть. В дороге умирали - выбрасывали из вагонов. Брат Феликс заболел, то чтобы не выбросили, мы его под солому спрятали. Раз в сутки что-то давали поесть. Через неделю привезли в станции Таянча (Казахстан). Мы переночевали под открытым небом, а утром нас доставили в степь. Только небо, конец земли и конец небес. Ни деревца, ни птицы. Выделили нам большую палатку и сказали: "Будете в ней жить". Каждая семья получила в палатке по два метра. Мама вспомнила, как когда-то мне приснился пророческий сон: "К нам пришли солдаты. Они уничтожили печь, а потом всех загнали в большой мешок ". Так оно и случилось - в палатке все были с Федоровки. Пищу готовили на примусах: чай, невесть какие супчики. Питание привозили с Таянчи, пока не выросло свое. О хлебе не помню: давали или нет. Чтобы перезимовать, с дерна делали маленькие сарайчики. Землю, смешанную с соломой, клали в специальные деревянные формы и получали саман. Из сухого самана мужчины строили дома, которые называли "сталинские". В таких маленьких домиках жалкое по несколько семей.

А вот если вам нужен качественный ремонт обуви по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт ledasb.ru на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены