Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Дорога в темное будущее

8 июня 2014, воскресенье
Дорога в темное будущее

«Если бы когда-то была такая дорога, то кому-то бы за это голову скрутили», - так характеризует директор ПАП «Победа» Владимир Нацюк кусок пути, который пролегает в Должанке Тернопольского района. Речь идет не только об эстетике или, в этом случае, о ее отсутствии, но и о «неудобства», которых дорога наносит сельскому хозяйству. Именно так: машины, которые везут зерно, расшатываются на ямах так сильно, что груз высыпается на землю ...

А вот если вам нужна качественная утилизация грунта в Москве по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт pesoktut.ru, где вы найдете больше информации.

В предыдущие годы Владимир Нацюк всегда собственными силами засыпал мелким камнем ямы. В этом году решил пойти на принцип - надоело выполнять чьи-то обязанности. «Эта дорога - на государственной совести», - объясняет Владимир. Ежемесячно хозяйство платит в 24 тысяч гривен налогов. Около 15 тысяч из них идут в пенсионный фонд, подоходный налог составляет около четырех тысяч.

Так же в казну приобщаются и другие хозяйства. Возможно, поэтому, когда господин Владимир обратился к другим бизнесменов, которые тоже пользуются этой дорогой, они отказались совместными силами отремонтировать дорогу. Зачем платить дважды? ..

Сколько не обращался В. Нацюк в разные инстанции, ответственных за состояние дорог, ни одно обращение ничего не дало. «Выслушивают меня, делают заметки, но ничего не меняется», - сокрушается директор хозяйства.

И не только заметки, но и приказы действительно пишут в службе автомобильных дорог области. «О проблеме в Должанке мы знаем, - рассказывает заместитель начальника службы автомобильных дорог области Петр Вильчинский. - Послали подведомственной организации распоряжения, но денег на ремонт не дали, потому что мы их не имеем ». За последние два месяца дорожники собрали особенно много актов - на 12 миллионов гривен. Известно, что 14 миллионов транспортного налога областной совет решил отдать на ремонт коммунальных дорог вместо того, чтобы распределить их на коммунальные и на пути местного пользования. Такое решение областной власти противоречит закону, но ничего с этим не поделаешь, считает П. Вильчинский. Этих 14 миллионов - 10 процентов годового финансирования дорожников. Их хватает, чтобы, скажем, два месяца зимой без проблем бороться с гололедом. «Для городов, конечно, хорошо, что их дороги ремонтируют, - говорит Петр. - Но люди в основном ездят по дорогам общего пользования ». Словом, хотели сделать как лучше, но не для всех это «лучше» вышло на хорошо.

Добавили работы и дожди. Стихия размыло все, что могла. Петр Вильчинский перечисляет, сколько дорожных связь нуждаются латание после разрушительной воды. Больше всего пострадали Бережанский, Борщевский, Зборовский районы. И еще заместитель начальника добавляет: что не украли, то размыло.

Ничего утешительного обещать Владимиру Нацюк не берутся. Похоже, никто не будет против его инициативы вновь засыпать ямы своими силами ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены