Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Созвездие выдающихся именПоклонимся жерновамиШевченко и современностьМетоды исследований в экологии. Метод моделированияПодсветка кухонной столешницыКакие впечатления переполняют вас в эту минуту?Автоматический сервис накрутки в социальных сетяхТрудовые вершины «Маяка» Часть 2Новые возможности - в обновленном интернет-центреУимблдонский теннисный турнир. Немного историиКардшаринг шарингМетодологические основы психолингвистики. Часть 2Украинский дайвер случайно нашел древнерусский мечПредслав Лянцкоронский. Гетман украинского казачества. Часть 1Международные системы. Часть 2Украинский попКак разгромили "Трибуну" Часть 2Этапы проведения аудита и их нормативное обеспечение. Часть 1Народ нужно накормить, напоить и обуть. Начинают с последнегоОсобенности пошива одежды для самых маленьких

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Еще одна страница из книги под названием "Жизнь"

3 февраля 2014, понедельник
Еще одна страница из книги под названием "Жизнь"

«Жизнь прожита не зря» - так можно сказать о каждом из них, ветеранов Великой Отечественной. Ведь именно благодаря их героизму мы можем жить и работать на родной земле. С ужасом вспухают рассказы и читаем записки тех, чьи судьбы обожженные адским огнем войны. Среди таких был и ныне покойный Сидоренко Михаил Дмитриевич.

 После окончания медицинского техникума весной 1941 пошел в армию. Службу начал в Владимире-Волынском (на границе с Польшей) в 87-й стрелковой дивизии. Там молодой фельдшер-акушер впервые попал в когти той жестокой барышни с жутким именем - Война.

« Наша дивизия была одним из тех соединений, на долю которых выпали тяжелые испытания в первые дни », - писал в своем фронтовом дневнике Михаил Дмитриевич.

 22 июня 1941 они были подняты по боевой тревоге, части дивизии вышли на рубеж и заняли исходное положение для наступления. Передовые же батальоны полков уже с 4-х утра вместе с пограничниками 90-го Владимир-Волынского пограничного отряда вели бои с гитлеровцами, которые форсировали Западный Буг. Дивизия сорокакилометровая фронте с. Видранка в с. Беличи приняла бой с тремя пехотными и одной танковой дивизией врага, активно поддерживались авиацией.

В 13 часов того же дня она, под командованием генерал-майора Алябушева и полкового комиссара, нашего земляка из с. Дептовка Диденко, перешла в контрнаступление. Решительной контратакой гитлеровцы были отброшены за Буг. Два дня подразделения дивизии вместе с воинами 90-го пограничного отряда, при поддержке артиллерийских дивизионов укрепрайонов вели ожесточенный бой у границы. Но обстановка с каждым часом осложнялась.

23 июня бои разгорелись с новой силой. Их полки сдерживали врага, с огромной стойкостью отстаивали каждый метр родной земли.

На следующий день фашисты захватили Владимир-Волынский, что заставило советские полки отходить вдоль шоссе на Луцк. 96 и 283 стрелковые полки отошли в район Зимнее-Селец и оказались в окружении.

А вот если вам нужно качественное Восстановление защитных сооружений ГО по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт www.ckb-mchs.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены