Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Если отбросить славословие Часть 3

8 апреля 2014, вторник
Если отбросить славословие Часть 3

В моей памяти оживает комический эпизод ... Прием с фуршетом в миссии СССР при ООН в честь высокого гостя (в переносном и буквальном смыслах этого слова) - исполнительного директора ЮНИСЕФ Джеймса Гранта. К нему подходит маленький, вертлявый Б.К. Гранта он едва выше пояса. Б.К. пытается о чем-то его спросить. Но запинается на полуслове - или от того, что поперхнулся едой, или от заикания. Он неуклюже держит острием вверх вилку из наколотым на нее огурцом. Грант, вежливо наклонившись, ждет пока его собеседник закончит начатую фразу. Его нижняя челюсть от удивления обвисает. Немая сцена длится несколько минут. Они расходятся, так и не пообщавшись друг с другом.

А вот если вас интересуют качественные пешеходные туры или рафтинг южный буг отзывы вы сможете узнать на сайте extremetour.com.ua

 Пройдет не так уж много времени - и Б.К. станет первым послом Украины в Греции, заведующим департамента кадров МИД Украины, потом учить воспитанников Дипломатической академии. Или, случайно, не искусства дипломатического красноречия?

 Нового постоянного представителя СССР при ООН, бывшего агрария Геннадия Иосифовича Удовенко еще до приезда в Нью-Йорк в советской миссии вычислили по девичьей фамилии его жены Бутенко, отец которой был высокопоставленным представителем власти.

 На совещании дипкорпуса сдержанный Олег Трояновский с нескрываемой иронией спросил новоприбывшего:

 - Это правда, Геннадий Иосифович, что вы работали председателем колхоза?

 Ответ был невнятной.

 - Так что - справлялись?

 Удовенко покраснел свекольным цветом. И краснеть ему пришлось недолго. Вскоре к власти в Кремле пришел бывший комбайнер Михаил Горбачев. Теперь свое прошлое, что вызвало недоумение у дипломатических кругах, Геннадий Иосифович использовал как козырную карту. Так, редакторам газет прокоммунистическую Лиги американских украинском (ЛАУ) - «Украинской вестей» Майклу Ганусяк и Ukrainиan News Уолтеру Ковальчуку он с восторгом рассказывал о том, как после окончания факультета международных отношений КГУ «в патриотическом порыве» поехал в числе «тридцатитысячников» в село Домантовка, на Киевщине, возглавил там колхоз и выпускал единственную в Украине колхозную многотиражку. А после этого «неожиданно» покатил в Женеву, в ООН. Бывали же такие чудеса в стране победившего социализма! Судя по удивленное выражение лиц собеседников, они так и не поняли, что к чему, и вообще как такое возможно.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены