Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Умели приготовить - Сумели и податьПедагогические взгляды А. С. Макаренко часть 2Метод самонаблюдения, или интроспекцииМосква – столица и крупнейший мегаполис страныИнтернет-магазин или торговая палатка?Американскый социолог Талкот ПарсонсСветлое будущее с карточной системойЗа четыре года своего руководства городомВременной горизонт производстваОн прошел сквозь ад войныАнатолий Шевченко: «По уровню развития информатики мы можем вывести Донецкую область на передовое место в Украине»В эпицентре тепло центра городаПраведница Анна и ее вышиванки в Израиле Часть 2, Ипотека в надежном банкеФундамент безопасной работыЧастный детектив Часть 2 Сайт fuji-kiev.com.uaКультура делового общения в ИталииХранительницы лучших традиций гимназииПриоритетом в подготовке специалистов. Клименко Александр ВикторовичИсцеление от ЭлисСамостоятельный ремонт ноутбука: да или нет?

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Фундамент безопасной работы

9 декабря 2013, понедельник
Фундамент безопасной работы

Недавно в разговоре с машинистами-инструкторами одного из локомотивных депо услышал интересное сравнение. Обсуждая проблемы безопасности движения поездов, один из них сказал примерно следующее: в вопросе безопасности движения для локомотивных бригад, которые отправляются в рейс, знание требований технико-распорядительных актов (ТРА) станций на маршруте следования и их безусловное выполнение можно смело сравнить с требованиями военного устава службы охраны. Последние, как известно, являются обязательными для выполнения часовыми во время несения ими службы на посту.

- И такое сравнение, безусловно, имеет право на существование, - отметил мой собеседник, инженер по безопасности движения поездов локомотивного депо Казатин Федор ТИТОВ. - Тот, кто служил в армии, это прекрасно понимает. МАЙ станций - это действительно фундамент безопасной работы наших локомотивных бригад. И без принятия соответствующих зачетов локомотивные бригады в рейс не допускаются.

- Как часто проводятся такие учения и проверка знаний?

- Изучение технико-распорядительных актов станций фактически проводится непрерывно, потому что этого требует специфика нашей работы. Жизнь не стоит на месте. Станции и их оборудование постоянно развиваются и обновляются. Поэтому в ТРА, конечно, вносятся изменения, дополнения. И обо всем этом должны знать локомотивные бригады, которые работают на этих маршрутах.

- И много таких маршрутов и станций?

- Наши локомотивные бригады водят поезда на главном ходу железнодорожной магистрали на станции Здолбунов, Дарница, им. Шевченко. Есть бригады, которые работают и на более дальних «плечах» - в Конотоп и Ковеля. Есть и другие менее напряженные направления. Ну а количество станций на этих маршрутах может посчитать каждый, кому это интересно.

- Понятно, что изучение ТРА станций проводится планово на том или ином направлении или железнодорожном узле. С кого начали в этом году?

- В январе есть немало изменений по станциям Казатин и Казатин-2. Сейчас это наши основные объекты изучения. А еще - Сестренивка. Здесь также лишь недавно обновили систему сигнализации, и есть и определенные изменения в ТРА станции. На очереди - станция им. Шевченко. Ну а Дарница - это, можно сказать, наша неисчерпаемая сфера для изучения, по крайней мере на ближайшую перспективу. Работы по модернизации и реконструкции станции здесь в разгаре, поэтому изменений в технико-распорядительных актах станции будет немало.

- Существуют ли какие-то изменения в организации учебного процесса по сравнению с прошлым годом?

- Безусловно. Сегодня мы имеем прекрасную компьютерную программу, так называемый АРМ технико-распорядительных актов в электронном виде фактически по всем станциям не только Юго-Западной железной дороги, но и других стальных магистралей также. Поэтому необходимые данные мы можем получить в любое время. Это и удобно, и доступно, и оперативно. Словом, есть все необходимые условия.

- Когда возникает чрезвычайное происшествие на железнодорожном транспорте, то как это явление влияет на подготовку локомотивных бригад к выходу в рейс?

- К сожалению, на железной дороге, как и на других видах транспорта, бывают и чрезвычайные события, и аварии, и даже катастрофы. Упаси, Господи! Конечно, каждый такой случай внимательно изучается и анализируется. Ни локомотивная бригада не получается в рейс, пока к ней не докажут причины этого чрезвычайного происшествия, и с которой будет проведен подробный инструктаж. При этом детально изучается ТРА станции, где произошла такая событие. Принимаются зачеты на знание поездной специфики. Однако было бы лучше, чтобы таких случаев на транспорте вообще не случалось. Одним из факторов этого, безусловно, должны стать хорошие знания технико-распорядительных актов станций и безусловное выполнение их требований нашими локомотивными бригадами, которые выходят на маршрут.

А вот если вы хотите купить антирадар какой лучше  вы сможете узнать на сайте antiradar-proff.ru где вам будет предложен большой выбор товара. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены