Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Галина Шиманская: "Я одна из тех капель ..."

26 мая 2014, понедельник
Галина Шиманская: "Я одна из тех капель ..."

Скажу откровенно: Галина Шиманская мне близка по духу. Она никогда не гордилась близостью к власти, никогда не гордилась своими общественными заслугами (депутат нескольких созывов, председатель трускавецкой «Просвиты»), никогда не требовала каких-то преференций. Видимо, Галина удалась в свою маму Дарию и отца Михаила, которые никогда не говорили, сколько они сделали для Украины (оба были осуждены по политическим статьям и отбывали наказание в Норильске - об этом «Источники Трускавца» писали в 2012 г.). Такая же неподкупный, бескомпромиссная, радикальная. Когда начался Майдан, Галина сразу стала его неизменным участником. Какие бы акции здесь не происходили, Галина тут как тут. Надо пикетировать правительственные кварталы - она уже здесь, нужна помощь материальная - в семье это даже не обсуждается, как врач - тоже помогает. Сейчас трудно вспомнить, сколько раз Галина выезжала на Майдан помогать своим друзьям-собратьям. Поэтому по этому поводу у нас возникло много вопросов к этой симпатичной женщины. 

- Галина, что означает Майдан для тебя? 

- Майдан - это воплощение человеческой Достоинства. Сейчас между властью и народом огромная пропасть, пролегает именно в плоскости Достоинства. Народ ее нет, а те, кто еще сегодня себя властью считает, нет. И именно поэтому чиновники проявляют феноменальное непонимание происходящего на Майдане. Им мерещатся то фальстарт президентской гонки, то заговор, финансируется из-за рубежа, то провокации «гуцулов». А дело простое. Третий закон Ньютона еще никто не отменял. На всякое действие есть равноценная противодействие. А противодействие украинского еще и умноженная на чувство Достоинства, на тот вирус неповиновения, который бурлит в наших жилах, и о котором так хорошо написал в своем блоге на «Украинской правде» Семен Глузман. 

Именно Майдан - это исторический шанс изменить жизнь Украины. Мы не имеем права упустить этот шанс, а это требует жертв. Каждый, кто считает себя украинским, должен принести свою жертву. Это может быть физическое присутствие на киевском Майдане, труд (от строительства баррикад к приготовлению чая), финансовая или материальная поддержка, наконец - Молитва. Кто-то стоит на баррикадах день и ночь, рискуя собственной жизнью, а кто-то убирает мусор, но все работают на общую победу. 

- Что ты делаешь именно на Майдане, ты себя нашла там? 

- То, что все. Просто приходишь на Майдан, и смотришь, что не сделано. Лежит мусор - значит, надо убрать. Не стекает вода в канализацию, которую власти пустили на Грушевского, чтобы устроить повстанцам каток - значит, надо прочистить. Нужно упорядочить библиотеку в Украинском Доме - помогаешь. Нужно поддержать заключенных активистов - едешь под СИЗО, надо блокировать дорогу - едешь в Межигорье. Работы всем хватает. Вам, наверное, приходилось видеть плакат «Я-капля». Так вот: я - одна из тех капель, и не более. 

- Сейчас радикалы предлагают силовой вариант решения этого конфликта, потому силовики не выпускают арестованных активистов, умеренные призывают к мирному решению. Возможен несиловой вариант? 

- Я не знаю, можно ли говорить о мирном разрешении кризиса, когда мы уже имеем человеческие жертвы. 

Если вам нужен бизнес совет, тогда в этом вам поможет сайт  nb-forum.ru , на котором вы найдете много интересной и полезной информации, которая вам пригодится в будущем.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены