Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Идти за Иисусом - значит отречься зла, бороться с ним

27 декабря 2013, пятница
 Идти за Иисусом - значит отречься зла, бороться с ним

Евангелия рассказывает, что многие люди, особенно после какого-то чудесного знака, желали приблизиться к Иисусу, стать Его последователями, считая Его Мессией-Царем. Но Спаситель не хочет никого разочаровать, Он знает, что Его ожидает в Иерусалиме. «Идти за Иисусом не означает быть участником триумфального шествия! Это значит разделить с Ним Его милосердную любовь, стать участником Его великого дела милосердия к каждому человеку и ко всем людям », - отметил Святейший Отец, объясняя, что это« общее прощение "проходит через крест, Иисус хочет привлечь и нас в дело, поручено Ему Отцом, поэтому «ученик Иисуса отрекается всех благ, потому что нашел в Иисусе величайшее добро, в котором любой другой находит полноту своей ценности и значения». Согласно логике Евангелия, христианин «отрекается всего, заново все находя».  Чтобы объяснить эти требования, Христос рассказывает две притчи: о сооружении башни и о царе, что готовится к войне, который просчитав, что у него мало сил, посылает послов и просит мира. «Иисус не имеет намерения поднимать тему войны, это лишь притча, - отметил Папа. - Но, в это время, когда мы усиленно молимся за мир, это слово затрагивает нас за живое, и, по сути, говорит нам: существует глубокая война, в которой мы все должны бороться! Это отважная и стойка постановление отречься зла и его нашептывание и выбирать добро, будучи готовыми расплачиваться за это: в этом заключается подражания Иисуса, вот что значит брать на себя свой крест »По словам Папы, если люди не способны к этой внутренней борьбы с злом, то не имеет смысла ни одна другая борьба. И война против зла значит сказать «нет» братоубийственной ненависти, лжи, насилию во всех его проявлениях, распространению оружия и его незаконного оборота. Ведь слыша о разных войны в разных концах света, не один спрашивает, «это действительно война учитывая какие-то проблемы, или это коммерческая война, чтобы продавать оружие в рамках нелегальной торговли». В завершение Папа Франциск отметил, что праздник Рождества Божьей Матери , которое отмечалось вчера, особенно дорогим праздником в Восточных Церквах. «А все мы, теперь, можем отправить искреннее приветствие всем братьям и сестрам, епископам, монашеству Восточных Церквей, католических и православных», - сказал он, пригласив верных, заполнивших площадь Святого Петра, молиться Пресвятой Богородицы, как к Царице мира. Если вы хотите  найти полезную информацию о рассеянном склерозе, тогда рекомендую вам посетить сайт http://www.happybai.ru/ , на котором вы узнаете много интересных фактов.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены