Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Инстигатор только имел возбуждать дело и подавать "предложения" о наказании.

7 ноября 2013, четверг
Инстигатор только имел возбуждать дело и подавать "предложения" о наказании.

Коронный инстигатора также фигурировал в делах дисциплинарного характера против государственных функционеров в роли обвинителя перед сеймом. В такой роли он выступал против воевод и других мелких чиновников. 

В Конституции 1560 говорилось: "воеводам Короны и государств наших приказываем ... чтобы в своем воеводстве коем еврею никаких соляных копей, пошлин и батрачества держать не допускали ... под виной ста гривен ... о которой инстигатора оказывать будет, или депутаты будут откладывать "[3, с. 276].Наряду с коронным инстигатором в Речи Посполитой действовал также инстигатора для великого князя литовского, и оба они назывались инстигатора обоих народов.Инстигаторы (как "коронные" так и "литовские") выполняли свои обязанности на вверенной им территории по шесть месяцев. Коронный инстигатора мог выполнять обязанности на территории литовского инстигатора и наоборот. В Конституции Речи Посполитой 1775 по этому поводу сказано: "что касается выполнения обязанностей, описанных законом для инстигатора, которые служат обоим народам, то выполнять их будут по шесть месяцев Коронный и Литовский". А вот если вы желаете найти интересные игры для девочек салон, тогда на сайте  www.dressupmix.ru вы найдете самые выгодные предложения.

Доходы коронного и литовского инстигатора составляли по 6000 злотых. Отдельное плату, около 1500 злотых, получали инстигаторы за участие в казначейском трибунале.Отдельное положение в древнепольского праве занимали судебные инстигаторы (иnstigator iudicii), при каждом суде. В том числе и в судах, где стороной выступал инстигатора коронный или литовский.Задачей судебного инстигатора было следить за соблюдением судебного порядка (охрана заседания), а также, чтобы стороны своевременно вносили оплату судебных услуг, штрафов и других платежей.В судебном заседании судебный инстигатора имел право выступать перед этим судом по обвинению о недопустимом защиту данного лица, а суд на месте назначал дисциплинарное наказание.Относительно взимания пошлин и денежных штрафов судебный инстигатора был обязан на месте проводить исполнительное производство.Судебные инстигаторы действовали при каждом суде (городском, земскому, подкоморских, воеводском), а также при Главном Трибунале казначейском.При Главном Трибунале действовали два инстигаторы:а) инстигатора безопасности (securitatis).

Их функции описаны в конституции 1726 в разделе "О трибунал большого Княжеская Литовского": "Агенты не должны за рамки выходить ... также сами стороны ненужными дискурсами, из которых создается шум и неудобство для суда, забавляться не имеют. Инстигатора, трибунальные пехоты поручик и другие чиновники должны придерживаться того же "[3, с. 285].Инстигатора безопасности обращался в суд с требованием назначения дисциплинарного наказания к лицам, неподобающе вели себя в суде. 

Инстигатора должен разумно подстрекателей шума разоблачать, устранять этого подстрекателя, действия которого отражаются другим лицам [3, с. 285].б) Скриньови инстигаторы.Особое внимание уделяют польские конституции урегулированию функций инстигатора скриньових. Они должны были принимать только то, что сторона была обязана заплатить на основании доверенности суда или согласно тарифу. Инстигатора скриньовий вел реестр судебных штрафов. "Восьмой реестр который одними скриньовимы инстигатора ведется, в субботу после обеда каждую неделю, в который только записи о штрафы не отдаются и принадлежат в суд или стороне этим же судом осужденному, должны содержаться в том же реестре, записанные инстигатором и маршалом подписаны .. . и должны быть произнесены и отсуженные "[3, с. 286].

Судебные инстигаторы были подчинены земском писарю. Земский писарь имел право требовать отчета копилочный инстигатора о средствах, поступивших от выплат штрафов.Конституция 1792 принципиальных изменений в положении инстигатора при так называемом Трибунальском суде (бывшему главному трибунале) не внесла. Есть упоминание об обязанности инстигатора по выполнению надзора за заключенными и тюрьмами от имени соответствующего суда. Это было расширением обязанностей в соблюдении порядка и безопасности судебного заседания в доме, предназначенном для исполнения наказания (охрана тюрьмы). Бесспорно говорилось пункты наблюдения и ареста, которые находились в помещении суда.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены