Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Изюм юридических воспоминаний, смешные и горькие Часть 2

20 декабря 2013, пятница
Изюм юридических воспоминаний, смешные и горькие Часть 2

Типовое телесное повреждение средней тяжести. Фактические обстоятельства происшествия были очевидными и не оспаривались. Позиция защиты заключалась в утверждении, что в том конкретном случае имело место не умышленное причинение телесного повреждения, а по неосторожности. Потому Т. направлял удар не по руке, а в такое место, где от него не было бы таких последствий, а лишь синяк. 

Смысл такой позиции защиты заключался в том, что статья Уголовного кодекса, которая посвящена ответственности за неосторожное телесное повреждение, предусматривала наказание в виде лишения свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок. Была также применена к данному случаю статья, которая предусматривала ответственность за причиненное в состоянии сильного душевного волнения, которое внезапно возникшего вследствие противозаконного насилия или тяжкого оскорбления со стороны потерпевшего.

Государственный обвинитель настаивал на том, что в данном случае имело место именно умышленное телесное повреждение, поскольку на его уточняющий вопрос, куда был направлен удар, потерпевшая смутилась и ответила «ну, .. по пояснице »(только сказано это было на русском языке:« по пояснице »). Поэтому прокурор после речи защитника выпалил: «На каком основании адвокат утверждает, будто удар был направлен по ягодицам? Потерпевшая же недвусмысленно отметила, что подсудимый наносил удар по пояснице? »Также русском, как это велось в те времена. Поэтому и звучало это почти стихотворный: «По пояснице - по ягодицы».

Защитник ответил вопросом на вопрос: «А сможет мой уважаемый оппонент провести границу между поясницей и ягодицами? Есть лица, в которых это самое место начинается непосредственно за лопатками ».

Не помню уже, с каких именно оснований, но Т. был приговорен к исправительным работам по месту работы, то есть к наказанию, не связанному с лишением свободы. 

А вот если вас интересуют импульсные источники питания, тогда советую вам посетить сайт neokip.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены