Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Комментарий специалиста на ТВ Часть 2

17 марта 2014, понедельник
Комментарий специалиста на ТВ Часть 2

Встречаемся, включается камера, я начинаю объяснять, что формы любых укреплений зависят от того, кто и с каким оружием их штурмовать. Инна перебивает: «Вы говорите не то, о чем договаривались». Я: «Мы договаривались именно об этом! Меня пригласили говорить об истории фортификации ». Инна: «Это не мой сюжет, мне сказали просто вас записать, я ничего не знаю. Ладно, а скажите пожалуйста, вот то, что центр Киева заблокирован баррикадами, не является ли это опасным? И способны ли эти баррикады выдержать нападение? ». 

А вот если вы хотите купить матрасы в казани от компании Дейсус-М по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт deisus-m-kazan.ru

Я: «Гораздо больше передвижения по городу затрудняет« минировании »метро. А вообще любая архитектура, даже такая условная, как баррикады, несет определенный месседж. Данные баррикады дают понять, что люди не позволят себя бить. С другой стороны, они могут защитить лишь от ударного оружия, поэтому сооружения намекают на надежду защитников: руководство страны не применит против митингующих огнестрельное оружие. Если бы ожидалось кровопролитие, то, поверьте, все сделали бы несколько иначе ». Инна: «А вот говорят, что люди за баррикадами сами себя заперли в опасную ловушку ...» Я: «Никакой опасности нет. Даже если «Беркут» привезут на метро, ??его легко замкнут в подземном переходе ». Инна: «А вот допустим, вот если бы не эти, а какие-то вообще баррикады штурмовали ...». Я (раздраженно): «В таких делах не бывает« вообще ».

 А по данным баррикад я сказала то, что сказала ». И повторила еще раз сказанное выше. Инна: «Ну ладно, что вы там хотели об истории архитектуры?» Я (со злостью): «Во-первых, аналоги того, что в древности хоронили с целью травмирования противника (всевозможные волчьи ямы, заостренные колья во рву, острые железки «чеснок», которые бросали под ноги), в настоящее время демонстрируют открыто. И месседж этого тот же: «Мы не хотим никого травмировать, только защищаемся». Во-вторых, в середине XIX в. префект Парижа барон Осман сделал перепланировку города, проложил широкие бульвары и авеню, которые теоретически нельзя было бы преградить баррикадами. Вслед за Парижем начали реконструировать и другие европейские столицы. И что это кому помогло? Как только начинались революции, баррикады все равно нарастали ».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены