Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Мы на пути к воскресению! На общей аудиенции с Папой Франциском 4 декабря 2013

17 декабря 2013, вторник
Мы на пути к воскресению! На общей аудиенции с Папой Франциском 4 декабря 2013

Если верим в Христово воскресение, то не можем не верить в то, что Он не оставит нас умирать. Об этом заявил Папа Франциск при общей аудиенции в среду, 4 декабря 2013, отмечая, что вера в воскресение тела не является простой и очевидной, ведь в этом мире «не является легко понять будущую действительность». Но нам в этом помогает Евангелие, ведь факт Христово является подтверждением существования воскресение мертвых.

«Прежде всего, - сказал Святейший Отец, - именно Священное Писание содержит путь к полноте веры в воскресение мертвых. Она выражается через веру в Бога Творца всего человека - души и тела, и через веру в Бога Искупителя, Бога, верный завету со Своим народом ». Пророк Езекеил рассказывает о видении, в котором видел, как к жизни вернулись высохшие кости, является выражением надежды будущего воскресения, «возрождение побежденного и униженного народа».

 

Исполнение этого явления в Новом Завете совершает Иисус, связывая веру в воскресение из Своей лицом, говоря: «Я - воскресение и жизнь». Господь Иисус «воскресит в последний день тех, которые уверовали в Него. Иисус, - продолжал Папа, - пришел к нам, стал человеком, как мы, во всем, кроме греха, и, таким образом, взяв нас с Собою на дорогу возвращения к Отцу ». В этом контексте Преемник святого Петра призвал помнить, что мы «учениками Того, который пришел, приходит ежедневно и придет в конце. И если сможем как можно больше осознавать эту реальность, то обыденность утомлять нас меньше, мы меньше будем заключенными минуя и готовишимы с милосердным сердцем поступать вперед дорогой спасения ».

Но что именно означает это воскресенье? Оно, как пояснил Святейший Отец, произойдет в последний день, в конце мира, благодаря деяниям Всемогущего Бога, силой Христова воскресения вернет жизнь нашему телу, снова соединяя его с душой. И в этом - фундаментальное объяснение: «Потому что воскрес Иисус, воскреснем и мы». Но той перемены нашего тела мы приготовляемося в этой жизни «через наши взаимоотношения с Иисусом в Святых Тайнах, особенно Пресвятой Евхаристии». «Как Иисус воскрес со Своим телом, но не вернулся в земной жизни, так же и мы воскреснем с нашими телами, будут переображени в прославленные тела, духовные тела», - сказал Папа, подчеркивая, что это не обман. В этом контексте он дважды переспросил слушателей, или они действительно верят в то, что Иисус воскрес, добавляя: «И если Иисус жив, неужели вы думаете, что Он оставит нас умирать и никогда не воскреснуть? Нет! Он ждет нас. И потому что Он воскрес, силой воскресения воскреснем и мы все ».

Однако, по словам Папы, мы уже в этой жизни участвуем в Христовом воскресении. Ведь «если верно то, что Иисус воскресит нас в конце времен, то также под определенным аспектом правдой является то, что с Ним уже воскресли». Потому вечную «начинается уже в этом мгновении», направляясь к конечному воскресения. Ведь в крещении «мы погружены в Христе смерть и воскресение» и «участвуем в новой жизни». «Поэтому, - подытожил Папа, - ожидая последнего дня, мы уже в себе самих имеем засел воскресенье, который опережает полное воскресение, которое получим в наследство. Поэтому тело каждого из нас является отголоском вечности, а потому его следует всегда уважать, особенно следует уважать и любить жизнь тех, которые страдают, чтобы они почувствовали близость Царствия Божия, тех условий вечной жизни, к которому идем. Эта мысль придает нам надежды. Мы - на пути к воскресению ».

А вот если вы хотите купить косметику в России по низкой цене, в этом вам поможет официальный сайт тианде world-tiande.ru, где вы найдете огромный выбор продукции и много полезной информации.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены