Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

"Неправильная" математика Николая Карасева

8 марта 2014, суббота
"Неправильная" математика Николая Карасева

А вот если вам нужен качественный ремонт замков по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт s-lock.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Николай Карасев демонстрирует подсолнечник, который вырос без гербицидов.В прошлом году нам так и не удалось убедить руководителя ООО "Агромир" Николая Карасева в нецелесообразности держать черные пары в сегодняшних экономических условиях. А сейчас мы просто не стали этого делать, поскольку не нашли аргументов против его утверждения, что именно в такие неблагоприятные годы, как сейчас, пар спасает фермера от неурожая и убытков. 

Доказательство у Николая Николаевича прост - нынешнее засушливое лето не помешало получить на парах по 55 центнеров пшеницы с гектара. Это вдвое больше против любого другого предшественника и в три с половиной раза экономически выгоднее. Скажете, неправильная математика? Нисколько, потому считать надо иначе, чем простым добавлением тонн. Учесть надо то, что подавляющая масса полученного зерна - второго класса. Заплатят хозяйству за него вдвое дороже фуражного при любой цене зерна на рынке.

А "половинка" эффективности заключается в том, что следующая за пшеницей культура еще также воспользуется паровым эффектом и выдаст на-гора урожай без применения гербицидов. Это не теория, а подтверждена многолетним применением практика "Агромир", которая начинает наследоваться соседними фермерскими хозяйствами. Основа ее в том, что под пары и пропашные культуры (в данном случае - подсолнечник) в хозяйстве в обязательном порядке осуществляется вспашка. Желательно чизели, но если не выкручиваются техникой, то используют и оборотный плуг. Но вспахать надо обязательно сразу после жатвы, чтобы сорняк не успел осименитись. Иначе пропадает весь смысл данного агромероприятия и уже ни о какой технологии говорить не приходится. 

- Помните, как еще во времена Союза говорили о комплексе жатвенных работ? Состоял он в том, что сразу за комбайном должен был идти культиватор или дисковая борона. Ничего нового мы не придумали, а лишь дополнили его еще одним элементом - вспашкой. Когда же перенести ее на осень, то знайте: Не вы управляете земледельческим процессом, а процесс вами, - рассказывал Николай Николаевич, направляясь застывшими в тишине полями. Именно в тишине, потому ни механизатора в поле нет. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены