Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Николай Платонович Бажан

26 сентября 2013, четверг
Николай Платонович Бажан

И каково же было мое удивление, когда неожиданно позвонил мне домой из больницы Николай Платонович Бажан:

- Мое почтение! Я благодарен вам за выступление в декабре 1968 года в Союзе писателей в защиту моей поэмы «Дебора». Вы мужественно тогда поступили, отведя от меня компартийный удар! Безграничная благодарность вам и за публикацию писем Екатерины Билокур в «Отечестве». Они меня потрясли, они преподнесли мне настроение, я проглотил их как полезное лекарство - и мне стало легче. Спасибо вам за все, что вы сделали для меня! ..

 - Я ничего такого смелого для вас не сделал. Меня тогда просто поразила разговор с заместителем газеты «Литературная Украина» Маргаритой Малиновской, которая захотела моей негативной оценкой Вашей «Деборы» начать масштабную травлю якобы проеврейськои поэмы. Тогда именно позорили «Собор» Олеся Гончара, и я публично разоблачил подлый замер, инициированный высшими должностными лицами из ЦК КПУ, - взволнованно признался Николаю Платонович.

- Все это я знаю из уст Леонида Николаевича Новиченко. Вы, незнакомый мне литератор, совершили тогда героически - не каждый на такое в те годы был способен! Вы спасли меня от погрома! Еще раз спасибо Вам, Николай!

Слушал я трогательные слова благодарности Николая Платоновича и думал: почему он промолчал, не вступился, когда меня выгнали из «Днепра» и я оказался без работы?

Жаль, что Николай Платонович с благодарностью так опоздал, потому что на следующий день после моем выступлении в Доме Союза писателей Александр Бандура вызвал меня на короткую беседу и категорически предложил уйти с работы по собственному желанию. Я не стал извиняться, оправдываться, а вышел с тяжелым сердцем из кабинета и написал сразу же заявление об увольнении по собственному желанию. Хорошо, что директор не вышвырнул меня с черной характеристикой, более того, способствовал моему трудоустройстве в издательство «Искусство», о чем скажу ниже.

А вот если вы хотите больше узнать про малый бизнес, тогда рекомендую вам посетить сайт xppx.org на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены