Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Почему геополитика и почему правые?

9 марта 2014, воскресенье
Почему геополитика и почему правые?

« Есть большой соблазн смотреть на Украину как на геополитическую шахматную партию », как на соревнования пророссийских и проевропейских сил, отметил Владимир Ермоленко. Однако, по его мнению, геополитический дискурс очень опасен. Ведь « все-таки первичный источник наших протестов - не геополитика, а внутренние вещи, бунт против диктатуры ».

 На что ему возразил французский журналист Гулливер Крэг : « Запад очень интересует то, что здесь происходит. Но это не только тысячи протестующих, и не только погибшие или раненые. Для Запада очень важный геополитический контекст ». А вот если вы хотите купить гранитные памятники - pamjatnik.com.ua, тогда советую вам посетить сайт pamjatnik.com.ua на котором вы найдете большой выбор предложении. 

 Наконец, многие европейские СМИ обращали и обращают внимание на этот контекст. Уже давно и для всех очевидно, что протесты в Киеве затронули болезненные слабые места европейской демократии. Трансформации в Украине, в котором бы ключи они дальше не происходили - положительном или отрицательном - не смогут не задеть и саму Европу. « Будущее Европы определяет также и кровь на украинском снега », а протесты в Киеве« касаются основ Евросоюза », написала недавно немецкая газета Suddeutsche Zeitung . И она не одинока в таких оценках.

 Сегодня со стороны той части общества, которая поддерживает площадь, звучит критика в адрес Запада за его нерешительность и бездействие. Но, возможно, стоит услышать, интерес Запада и даже которые его страхи, чтобы взамен получить его эффективную поддержку не только на словах?

 Одним из таких страхов, в определенной степени навязанных (и об этом несколько позже), угроза правого экстремизма.

 « Вынесение на первый план [в европейских медиа] темы ультранационализма очень тенденциозное. Я поверю, что это делается людьми очень специфических взглядов и биографий, это делается людьми, которые активно борются против мирового капитализма, людьми в основном левых взглядов », - убежден Владимир Ермоленко.

 И присутствуют европейские журналисты Петр Андрусечко и Гулливер Крэг пытаются объяснить, почему СМИ стран ЕС уделяют так много внимания этой теме.

 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены