Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Турция: журналистов обвинили в попытках «подорвать» государство

14 марта 2014, пятница
Турция: журналистов обвинили в попытках «подорвать» государство

А вот если вы хотите заказать сиалис buy cialis cheap по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт healthformans.com на котором вы найдете много полезной информации. 

 Редактор газеты Yurt Мердан Янардаг (Merdan Yanardag) убежден, что в среде турецкого правительства действует теневая конспиративная заговор. В программе, показанной на Kanalturk ТВ, и в книге «Как Турция была в осаде: за кулисами движения Фетуллаха Гюлена» он утверждал, что это движение, названный в честь турецкого писателя, исламского проповедника и общественного деятеля, который добровольно покинул страну и уехал в американского штата Пенсильвания, представляет серьезную угрозу демократии. Его сторонники глубоко укоренились в судебно-полицейской системе Турции.

 Эта критика, по словам Янардаг, привела к тому, что в августе турецкий суд вынес ему приговор - 10,5-летний срок лишения свободы. Журналиста обвинили в том, что он якобы был участником тайного сговора «Эргенекону», якобы имевшей целью террористическими методами свергнуть правящую Партию справедливости и развития.

 Суд, опираясь на доказательства, недоступны наблюдателям, подверг масштабной критике и приговорил всех 275 (за исключением 21) обвиняемых, причастных к так называемой заговора. Среди осужденных - около 20 журналистов, сроки заключения которых колеблются от 5 лет до пожизненного пребывания за решеткой.

 Янардаг - не единственный турецкий репортер, который утверждает, что его отправили в тюрьму за критику движения Гюлена. Журналист-расследователь Ахмет Шик (Ahmet S?k) заявил, что его арест в марте 2011 года по делу Oda TV - информационного сайта, расцениваемые обвинению как медиакрило в подготовке так называемой заговора «Эргенекону», был связан с его тогда еще не опубликованной книге «Армия имама» (The Army of the Imam). В ней говорится о влиятельности этого движения в турецкой полиции.

 Шик, которого уволили в марте 2012-го, после того, как он более года отбыл в предварительном заключении, остается на положении подсудимого. Если будет вынесен приговор, ему грозит тюремный срок до 7,5 лет.

 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены