Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Украденная победа Часть 3

3 января 2014, пятница
Украденная победа Часть 3

Защита была поручена мне. Прочитав вслух в присутствии Л. все дело и задав несколько уточняющих вопросов, пришел к твердому выводу, что Л. находился в состоянии необходимой обороны. Исходя из расклада сил (с одной стороны крепкий мужчина - с другой немощный дед), он не превысил ее пределы, защищал не только себя, но и жену.

Поэтому заявил устное ходатайство. Следователь задумался. Даже намекнул, что, возможно, и удовлетворит это ходатайство, но сначала посоветуется с начальством. До суда дело не поступила, поэтому я был уверен, что все так, как надо. Для порядка в своих бумагах дважды официально, то есть в письменном виде, спрашивал копию постановления по ходатайству (как говорят в России, «или к сердцу прижать, или к черту послать»). Ответа не последовало никакой. Уже в 1977 году заведующий юридической консультацией обратился с письмом на имя начальника следственного отдела управления внутренних дел облисполкома.

В письме после изложения фактических обстоятельств отмечалось, что следователь в телефонном разговоре сообщил, что ходатайство удовлетворено, и обещал прислать копию постановления. И далее следующее: 

... «Однако постановление отправленная не была, а когда по стечению значительного времени юрконсультация напомнила о нем, последовал ответ, что дело находится в архиве УВД Черниговского облисполкома».

Письмом № 5/393 от 16.03.77, подписанным кем-то начальником слидвиддилу УВД, желательно копия конце была получена. И оказалось, что, как говорил дедушка Крылов, «ящик открывался просто»: постановление такая от 20 июля 1973 действительно была, вынесена именно тем следователем и именно по основаниям пребывания Л. в состоянии необходимой обороны, то есть из-за отсутствия состава преступления в действиях Л . Обстоятельства дела при этом были вы заложенными очень кратко и даже с некоторым искажением в пользу обвиняемого: «Л. во время избиения вынул из кармана перочинный нож, которым отмахивался от К. и при этом нанес ножевые ранения ... »

А вот если вы хотите смотреть бесплатно узбекские фильмы 2014, тогда рекомендую вам посетить сайт uzbeka.net

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены