Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

В случае смерти ответчика к делу привлекались наследники их имущества.

7 ноября 2013, четверг
В случае смерти ответчика к делу привлекались наследники их имущества.

Такую же роль выполнял инстигатора перед казначейским трибуналом Великого княжества Литовского.

При подаче иска инстигатора был освобожден от уплаты судебных расходов. В Конституции 1590 по этому поводу было сказано: "где наш инстигатора должен присутствовать и делами теми согласно своим долгом заниматься, судебную оплату от инстигатора, ни Трыбунальски суд, ни писарь не должны принимать" [3, с . 269].

В Конституции 1590 было предусмотрено штрафы (уголовного характера) в случае, если претензия короны к шляхтича оказалась необоснованной.

Конечно, несвойственным и несоответствующим принципа освобождения инстигатора от судебных оплат был бы факт оплаты такого штрафа самым инстигатором или королевской казной. Польское право для такого случая имело другое учреждение - делятора (доносчика). А вот если вы желаете приобрести качественный  инструмент для рихтовки авто, тогда советую посетить сайт www.grandinstrument.com   на котором вы найдете большой ассортимент и выгодные цены.

Делятор - это частное лицо, сообщала о безосновательности иска (уголовного или гражданского) одновременно он отвечал за все последствия необоснованного донесения (особенно по уголовным делам).

В деле о возвращении имущества делятор платил штраф: "А если бы инстигатора по доносу любого шляхтича о таких наследственные владения осмелился судиться ... тогда делятор виной в тысячу гривен трибунальные судом должен быть наказан ..." [3, с. 269].

По тем же причинам конституция того же 1598 для Княжества Литовского давала для королевской канцелярии следующее: "чего наши печатники и писцы должны придерживаться, так это того, чтобы надворных исков на шляхтича не выдавали, и чтобы делятор показал, что это наши добра, или добрая, попавших в наше распоряжение. Но имя делятора в иске должны указать, а без делятора исков не должны давать "[3, с. 271].

Это были предостережения, касающиеся возвращения имущества. Зато нет таких оговорок по делам о доходах королевского имущества. Поэтому вышеупомянутый конституция позволяла подавать в таких делах без делятора.

Конституция 1580 устанавливала строгую ответственность инстигатора за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. В частности, за ущерб, причиненный казне, инстигатора обычно отвечал своим имуществом.

Кроме того, он мог быть привлечен к ответственности за неявку в судебное заседание вследствие чего могло быть вынесено заочное решение не в пользу казны (contumacia instigatoris) [3, с. 273].

Королевский инстигатор выступал также по уголовным делам в качестве стороны по делам, где объектом покушения было государство. В определенной степени сфера уголовных полномочий инстигатора сочеталась с его функцией представителя казны государства и интересов короля.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены