Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

В тесной связи с материальным уголовным правом

20 ноября 2013, среда
В тесной связи с материальным уголовным правом

В тесной связи с материальным уголовным правом в Западной Украине развивалось и уголовно-процессуальное право Австрии. В австрийском правоведении его часто называют «прикладным конституционным правом». Именно оно отражало политические изменения, конкретную политическую ситуацию в стране. Еще 1815 советник высшего судебного учреждения в Вене К. Пратобревера отмечал, что уголовные дела является «преимущественно публичными (политическими) делами», а «уголовное судопроизводство - это совершенно отдельная сфера публичного управления» [11, с. 13]. Постепенно утверждались идеи, выраженные фор-мулами «что нет преступления, не указанного в законе», и «нет наказания, не предусмотренного законом». А вот если вас интересует качественный юрист по семейным вопросам в СПб, тогда советую посетить сайт  http://semeinoe-pravo.com на котором моим знакомим предоставили качественную юридическую помощь.

На формирование процессуального права Галичины в составе империи Габсбургов имело определенное влияние процессуальное право Речи Посполитой. До последнего разделения этого государства ее юристы активно работали над созданием нового процессуального кодекса, опыт работы над которым был учтен австрийской властью при установлении порядка осуществления судопроизводства на территории Украины. Возросло влияние предварительного тайного следствия. Устными и публичными стали лишь конечные слушания дел, но им отводилась второстепенная роль. Стала очевидной необходимость принятия мер для сокращения продолжительности расследования, уменьшение большого количества дел в судах. Поэтому возвращение Австрии к парламентаризму ставило на повестку дня выработки нового уголовно-процессуального кодекса. На начале 1861 г. министр юстиции получил поручение о разработке его проекта. За 12 лет было подготовлено десять проектов. 23 мая 1873 был утвержден новый уголовно-процессуальный кодекс, который с небольшими изменениями действовал до октября 1918 В новом кодексе устанавливались принципы гласности процесса, воплощалась идея «свободной оценки доказательств по внутреннему убеждению судей» [13, с 48]. Кодекс реализовал принцип участия общественности в осуществлении правосудия в форме суда присяжных (суды присяжных снова были восстановлены законом от 3 марта 1869) [3, с 560]. В 1912 г. вступил в силу военный уголовно-процессуальный кодекс.

Заключение. От первого раздела Польши (1772 г.) именно австрийские правовые источники стали основой судопроизводства в Галиции. Они определяли принципы осуществления гражданского и уголовного процесса и его особенности. Процессуальное право Австро-Венгрии в области уголовного судопроизводства достигло высокого уровня развития, поскольку пережил самую империю и продолжало действовать в других государствах.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2020 «Время деньги!»,
все права защищены