Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Мария Искандарова - «примадонна»ООО «МДС» и ОАО"СтройСервисИнвест" подписали контрактОперации ООН по поддержанию мира, мебельНачала работу Международная научно-практическая конференцияВинницкая таможня обогащает госбюджет на три миллиона ежедневноBullet HD3 WiWatch — видеокамера для экстремаловБудет ли в Украине новый президент?. Часть 2Итак, вставай, надо идти на природу«Полтавская вышивка»Болонский процесс и образование в Украине часть 2Выдающийся историк, Ф.И.ЛеонтовичПоследние новости дняИгры между нами всегда проходят в интересной и упорной борьбе.Ежедневно - новые открытияВ коварный способ Китай прибегал к косвенной формы экономического запугиванияНесмотря на болезньДеятельность союза "Гуцульское искусство" в Косово в 20-30 годы ХХ векаОни заботятся только о своих креслахСейчас Валентина Божко живет в Донецке.Кравчука невозможно воспринимать нейтрально

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Вспоминая девяностые

26 сентября 2013, четверг
Вспоминая девяностые

Вспоминая девяностые и свой родной Луганщине, помню, как по рукам среди нас, школьников, ходил роман Михаила Демина "Блатной". По мне-сегодня, книга довольно примитивная в стилевом плане, написал вором в прошлом, прошедший северные лагеря, был поэтом среди своих, знаком с бандеровцами, кстати, увлекался их дерзкой смелостью, впоследствии покинул "профессию", бежал во Францию и там описал свое бродяжничают жизни. Такой зачитано-засаленной книги я впоследствии не встречал уже никогда, как не встречал и того, чтобы ребята через чтение (кто будет первый) так спорили. Такого теперь не случается. 

Подростки, тем более на Луганщине, практически лишены интереса к книгам. Это утверждение из собственных наблюдений. Потом каждый из нас хотел быть похожим на главного героя. Уметь так терпеть боль, длительное голод, метко бросать финку (ее делали из большого гвоздя, который клали на рельсы, под поезд, а затем, пидгострившы, доточувалы деревянную ручку), уметь держать секреты, не выдавать друзей и т.д.. Сложно представить подростка, остается равнодушным, читая о разорвано зубами собственно предплечья и кровью из него подписанное заявление о голодовку, отчаянное сопротивление и т.д. Словом, эта книга, а точнее главный герой, становился для многих каноном поведения, многим она заменяла произведения Джека Лондона с его суперволюнтаристичнимы героями, которые часто, отвергая этический момент, доказывали красоту волевых вспышек в человеческой жизни. Конечно, теперь, с годами, понимаешь, что подобные книги, в отличие от прозы Джека Лондона, больше портят подростка, чем учат проявлять сопротивление несправедливости, но так тогда там было. 

Параллельно с этим вспоминаю, как уже недавно (несколько лет назад) в журнале "Березиль" читал воспоминания Евгения Сверстюка о детстве на его родной Волыни, где он вспоминал, как тогда мальчишками они восхищались УПАвские подпольем, у них были свои эталоны подражания, недостающие , и не секрет, что не хватает по сей день на востоке страны. Если бы тогда на Луганщине мы имели воспоминания Мирослава Симчича, Юрия Борца или Ивана Кривуцкий, уверен, многое произошло бы там по-другому. Прежде эти территории могли бы избежать ужасного процесса всепоглощающей резигнацией, которая своими смрадно, но мощными челюстями перемалывает чел. Поэтому выбор книги - на первый взгляд дело маленькое, но если чтение удлинять в перспективу - такая же важная, как и выбор собственной судьбы. "Я" состоит из удельного веса памяти о чтении книги.

А вот если вы хотите знать ответы на игру Антонимы в контакте, тогда в этом вам поможет сайт /otvety-antonimy.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2017 «Время деньги!»,
все права защищены