Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Законодательная деятельность по своему характеру является процедурной и нормативно-регламентированной.

26 ноября 2013, вторник
Законодательная деятельность по своему характеру является процедурной и нормативно-регламентированной.

 Стадийность и сложность законодательного процесса зависит прежде всего от структуры парламента (количества палат) и конституционно-правового содержания и характера распределения полномочий между различными ее участниками (парламент, комитеты (комиссии) парламента, правительство, глава государства, народ).

В контексте рассмотрения этого вопроса необходимо обратить внимание на необходимость четкого разграничения понятий законотворчества и законодательной процедуры (процесса). Законотворчество является исключительной прерогативой парламента и заключается прежде всего в принятии законов. Согласно парламент выступает ее единственным субъектом. А законодательная процедура является понятием более широким и охватывает субъектов и стадии, которые проходят также вне парламента. частности, стадию законодательной инициативы, субъектами которой, кроме парламентариев, как правило, выступают глава государства, правительство, народ и стадию промульгации закона, обычно осуществляется главой государства. А вот если вас интересуют качественные зеленоград натяжные потолки, тогда самые выгодные предложения вы найдете на самые выгодные предложения и доступные цены. 

Регламентация законодательной процедуры предусматривается, как правило, непосредственно в конституциях и регламентах парламентов или их палат, реже - в специальных законах, регулирующих отдельные стороны организации и деятельности парламентов. Необходимость принятия регламентов, регулирующих законодательную процедуру, предусмотрена в ст. 64 Конституции Италии, ст 40, 52 Конституции ФРГ, ст. 72 Конституции Испании, ст. 112 Конституции Польши, ст. 24 Конституции Венгрии, ст. 61 Конституции Франции, в. 83 Конституции Украины. Кроме того, в ст. 61 Конституции Франции предусмотрено, что перед утверждением регламентов парламенты обязаны направлять их в орган конституционной юрисдикции для проверки на соответствие конституции, а в Конституции Литвы - что законодательная процедура регламентируется законом (ст. 69 Конституции). Одновременно, в Конституции Австрии предусмотрено, что регламент утверждается федеральным законом (ст. 23е Конституции).

В литературе отмечается, что гарантией независимости парламента является практика, когда на регламенты палат парламента РФ, наоборот, не распространяется юрисдикция Конституционного суда РФ и на них не может наложить вето президент РФ [3, с. 46-47].

В конституциях ряда стран предусматривается возможность проведения законодательных референдумов. В частности, такая возможность предусматривается в конституциях Австрии (ст. 43), Албании (ст. 150), Италии (ст. 75), Литвы (ст. 69), Франции (ст. 11), Швейцарии (ст. 140 - 141) и др.. Инициаторами законодательного референдума могут выступать парламент (Австрия, Франция), народ (Албания, Италия), правительство (Франция), региональные представительные органы (Италия). Речь идет, как правило, о утверждаемой референдум, когда после установленной законодательством процедуры, включающая проведение референдума, соответствующий законопроект становится законом. Как исключение - Албания и Италия, где предусмотрено проведение отменяющего законодательного референдума, который предназначается для полной или частичной отмены закона. В случаях, когда предметом референдума является отмена закона, парламент исключается из соответствующей процедуры [4, c. 129].

Осуществление подзаконного правотворчества в европейских правовых системах континентального типа возлагается, как правило, на глав государств, органы исполнительной власти, органы субъектов федерации и органы местного самоуправления, предусматривается преимущественно в конституциях. Однако в отличие от законотворчества подзаконная правотворчество регламентируется в конституциях лишь в общих чертах. Более детальная регламентация может содержаться в регламенте (ФРГ) или специальном законе (Италия, Испания, Украина).

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены