Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Журналисты и их аудитория стали частью террористического замысла.

28 сентября 2013, суббота
Журналисты и их аудитория стали частью террористического замысла.

 Журналисты и их аудитория стали частью террористического замысла. Полагаем , что именно на такой медиарезонанс , именно на такую крайне ажиотажный реакцию журналистов и их аудитории и рассчитывали сценаристы , нанося не только прямого , но и косвенного удара. Именно медиа - резонанс всего способствовал обвалов финансовых рынков и длительной экономической рецессии в США. Машина СМИ так же , как и машина гражданской авиации , начала наносить удар по своему же гражданскому населению .

 Если провести аналогию с действием артиллерийского снаряда , то безпосердне физическое насилие можно сравнить с первичным внутренним вспышкой - запалом, урухомлюе основной запас взрывчатки. В нашем примере основной « внешний» взрыв - чисто психологический . Но от этого его разрушительная сила становится не менее , а наоборот - больше.

 Есть научные монографии и учебники , которые дают советы как освещать в медиа террористические акции. Советы эти сводятся , в общем , к сдержанности , воздержания в подаче деталей , фактов , фамилий. Мол , не стоит прославлять Герострата . К сожалению , советы эти не всегда эффективны. И дело не только в том , что телевидение и другие медиа стремятся заработать на катастрофах , есть так увеличить свою аудиторию , тиражи и доходы от рекламы. Одной из психологических основ медиа является любознательность , в частности когда речь идет об ужасном и жуткое . В первые дни после Скниловской трагедии во время авиашоу во Львове (июль 2002 г.) местное телевидение , по свидетельству очевидцев , нередко теряло чувство меры , демонстрируя зрителям разорванные тела многочисленных жертв .

 Значит, дело не только в коммерции новостного бизнеса , но и в самой природе медиа. С одной стороны , ясно, что журналисты являются , в определенной мере , инструментом террористов , а с другой , замолчать трагедию (независимо от ее масштаба ) - тоже нельзя. Трудно найти пути эффективного решения этой проблемы. Возможно , его вообще не . Свидетельством этому может служить судьба Герострата . Как известно , судьи наказали его не только смертной казнью , но и запретили упоминать его имя. Прошли тысячелетия . И несмотря на запрет все знают , что Герострат 356 года до рождения Христа сжег одно из семи чудес света - храм Артемиды в Эфесе - с целью : он хотел поклонения.

А вот если вас интересуют по доступной цене Курсы английского языка в Минске, тогда рекомендую вам посетить сайт ino.bip-ip.by на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены