Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Народная дипломатия

8 мая 2015, пятница
Народная дипломатия

А вот если вы хотите купить платье для выпускного, тогда советую вам посетить сайт http://ricamare.com.ua/style/graduation.html, где вы найдете самый большой выбор разных платьев. 

Даже пыталась не обращать внимание, что название мероприятия должно звучать как «украинский-российские» - это мелочи. Ожидала предложенных конкретных шагов для развеивание мифа о «бандеровский ореол» вокруг Украины.

Первым же выступлением Сергей Шергин, заведующий кафедрой региональных систем и европейской интеграции Дипломатической академии Украины при МИД Украины, напомнил о договорах между странами - о Черноморском флоте, харьковские соглашения и другие. И об их одностороннее нарушение. О народной дипломатии была только последняя фраза: «Власть приходит и уходит, а народ остается». Веру Жижков, основательница общественной организации «Русский центр эстетического воспитания», возмутила недружественное политизация в выступлениях. Общественный деятель заявила, что не останется слушать эту дискуссию, если она «не изменит русло». И ... вышла из зала уже после первого выступления. Под неодобрительное улюлюканье и пренебрежительное гудение некоторых слушателей. Вот вам и народная дипломатия и толерантность среди уважаемых представителей общества! А дискуссия вновь перешла в русло монотонного осмотра безобразий со стороны России. О дипломатии - ни слова.

Юрий Митрофаненко, историк и краевед, рассказал о феномене государственного российского шовинизма, согласно которому россияне считают того Украинский достойным, который позиционирует себя как малоросса. А также о насмешки со чукчей, анекдоты о грузинах и прочее. Об украинском черный юмор по москалей и кацапов не вспоминал. В конце монолога призвал «выдавить из себя раба и малоросса». О недопустимости ненависти к русским, особенно во времена «бандеровской» пропаганды, тоже ничего. Во фразе «Киев - мать городов русских» каждый для себя ставит акцент: или на слово «Киев» или на «русских». Жаль, что мало кто воспринимает это выражение полностью. В России еще не появилась фраза «Кто не скачет - то хохол» или подобные. Так что, возможно, еще не проиграна эта информационная война и рано опускать руки?

В последующих выступлениях прозвучали мнения относительно угнетения украинского языка, так называемого рашизма, что Россия всегда презирала украинский и поэтому народная дипломатия "как мертвому припарки». Радует, что также звучали и призывы объединиться, ведь у каждого второго украинском в России знакомые, друзья, родственники.

Утешил выступление Марии Лебедь, известной кировоградской журналистки, директора ТО радио «Скифия-центр». Она рассказала историю о своих отношениях с сестрой, проживающей в Санкт-Петербурге. О ссоры на политическую тему, о молчании, которое длилось месяцами, и об ожидаемом и столь желанное примирения. Вот это был пример народной дипломатии. Конкретный и трогательный, но, к сожалению, единственный во время дискуссии. Точнее, при попеременных выступлений, потому дискуссии так и не получилось.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены