Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Лампы для соляриев влияют на цвет загара. Так ли это?

3 апреля 2015, пятница
Лампы для соляриев влияют на цвет загара. Так ли это?

Лампы для соляриев влияют на цвет загара. Так ли это?

Отправляясь на пляж или в солярий, мы ожидаем получить красивый загар. Ожидания у всех разные: кто-то хочет приобрести тёмно-коричневый, кому-то по душе золотистый, а кто-то хочет лишь слегка загореть, чтобы избавиться от бледноты. Но, к сожалению, иногда наши ожидания не оправдываются, и полученный загар не радует нас: либо оттенок далёк от ожидаемого, либо ложится он неровно, иногда пятнами или даже разводами. Часто получается так, что под солнцем цвет ровный, красивый, а после солярия неравномерный, с непривычным оттенком. Получается, что после солярия совершенно иной эффект, нежели после солнечных ванн. Почему это происходит и от чего зависит оттенок и равномерность?

За мою практику работы в индустрии красоты, наиболее частая жалоба от клиентов студий загара звучит так: "От этих ламп у меня желтый загар". То есть, согласно этой логике, цвет зависит от источника ультрафиолетового излучения. Среди загорающих бытует мнение, что лампы для соляриев придают коже определенный оттенок, и разные лампы по-разному влияют на цвет. Одни лампы обеспечивают «шоколадный» загар, другие придают желтоватый оттенок. Рассмотрим, почему это не так.

В первую очередь, цвет кожи после солнечных ванн зависит от индивидуальных особенностей организма человека (тип кожи, обмен веществ) и диеты загорающего. Например, если загорающий перед сеансом выпивает стакан свежего морковного сока (эффективного бронзатора), то кожа приобретает характерный желтоватый оттенок. Также немаловажным фактором, влияющим на оттенок, является применяемая косметика для загара в солярии. Бронзаторы, входящие в состав средств для солярия, оказывают влияние на цвет и глубину загара. Так, применяя косметику с большим количеством бронзатора, крайне важно нанести лосьон равномерно, иначе загар получается разводами. От типа бронзатора зависит и получаемый оттенок кожи.

Лампы для соляриев, с помощью специальных люминофоров, моделируют ультрафиолетовое излучение, которое мы получаем от солнца. И никакой разницы между солнечным и искусственным ультафиолетом нет.

Таким образом, совершенно не важно, загораете ли вы под солнцем, или загораете в разных соляриях с различными характеристиками мощности, в которых установлены лампы для соляриев различных производителей – оттенок загара от этого зависеть не будет.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены