Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Хотели как лучше, а получилось, как всегда

28 ноября 2014, пятница
Хотели как лучше, а получилось, как всегда

Автостраховка в компании Либерти Страхование - каско, ОСАГО. Расчет стоимости полиса здесь: на сайте http://kitfs.ru/kasko.html, где вы найдете все что вам нужно!

Все начиналось с того, что, готовясь к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО), Украина взяла на себя ряд обязательств. Некоторые из них касались внесения изменений в украинское законодательство относительно повышения требований безопасности к продуктам питания животного происхождения. 

Поэтому в 2005 году Верховная Рада Украины приняла упомянутые изменения в закон. Но одно дело написать закон и проголосовать за него, другая же - обеспечить все необходимые условия, чтобы он работал, и этими нововведениями истребления то сельскохозяйственное производство, которое еще осталось в частном секторе. Ведь теперь именно частники кормят украинском и мясом, и молоком. Сегодня в области действуют 513 сельскохозяйственных предприятий и 613 фермерских хозяйств. Несмотря на это основными поставщиками аграрной продукции на Тернопольщине крестьянские хозяйства, производящие 60-70 процентов валовой продукции аграрного сектора, в том. Ч. Продукции животноводства - более 85 процентов ежегодно. По данным главного управления статистики в области, по состоянию на первое октября этого года население содержало в своих хозяйствах 93 процентов поголовья коров, 72 - свиней, 87 - птицы от всей имеющейся в крае. За 9 месяцев беглые частники дали 67 процентов валовой продукции, в том числе 85 процентов - животноводства, в частности, молока - 92, мяса - 80 процентов. Производство мяса в хозяйствах населения в 4 раза превышает его объемы в сельскохозяйственных предприятиях, молока - в 12 раз. Что будет, запретив его реализацию?

Законом было предусмотрено, что до 2010-го в каждом селе будут созданы пункты приема молока и специальные сертифицированные бойни. Но за четыре года так ничего и не сделали. Теперь крестьян ставят перед выбором: либо не выращивать скот, не производить молоко на продажу - тогда возникнет дефицит этой продукции на рынке, или торговать, что называется, из-под полы, подвергаясь штрафам.

- В нашей области есть более трех десятков частных боен. Но, во-первых, не в каждом районе, а во-вторых, не все они работают, - говорит заместитель начальника главного управления ветеринарной медицины в области Николай Николаевич Бабичук. - К тому же даже из тех скотобоен, которые работают, отнюдь не соответствуют требованиям сертификации. А закон требует, чтобы такие бойни были в каждом селе. Где их взять, кто построит? Предположим, привез человек из села, которое за сто километров от бойни, свинью. Только после забоя, со всеми справками и разрешениями он может ехать на рынок. Пока все это сделает, мясо потеряет не только товарный вид, но и качество. К тому же за убой нужно будет платить, плюс расходы на рынке. Такое мясо для покупателя станет золотым.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены