Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Кто в прошлом не знает, то Москву не сердит

25 декабря 2014, четверг
Кто в прошлом не знает, то Москву не сердит

Тем, кто до сих пор не понял, что Украина - это серьезно и навсегда, живется нелегко. Нет, с «баблом», квартирами, «тачками» у них все в порядке. Они хорошо приспособились к нынешней действительности, приютили себе теплые места в государственных учреждениях, политике, бизнесе. Но мучают тревожные сновидения.

Снится таком господину всегда одно и то же: какие-то не то компартийные, не может комсомольское собрание. И он - в центре внимания, рассматривают именно его персональное дело. Вот председательствующий с пронзительным, как у Сталина на рисунке, взглядом спрашивает: «А что вы, товарищ, делали в тяжелое для нашей партии период, когда она временно утратила руководящую и направляющую роль? Почему у вас не хватило твердости духа и вы пошли на службу к буржуазной власти? »(При этом слово« товарищ »произносится с ударением, допрашиваемому дают понять, что он уже потерял право на такое обращение). Испуганному человеку не сразу удается скумекаты, где он и что происходит. Затем до него доходит, что это каким-то странным образом вернулись семидесятые или, может, начало восьмидесятых годов. И теперь должен найти оправдание, причем идеологически обоснованное. Поэтому ссылается на неоспорим в те времена авторитет - на того дядю с небольшой бородкой, который учил партийной гибкости. А еще - на книги об отважных чекистов, проникали в стан врага. Говорит, что, наученный мудрыми наставлениями дяди с бородкой и примерами чекистов, пробрался в государственное учреждение и занял высокий пост, чтобы изнутри разваливать буржуазный строй. Но председательствующий и весь президиум, сидящих за крытым красной тканью столом, саркастически улыбаются. А с конца зала к допрашиваемому уже приближаются двое в штатском. Они все ближе, им остается сделать последний шаг, но тут человек просыпается.

При Кучме было еще ничего, его двухвекторная политика не внушала таких тревожных снов. А после две тысячи четвертого в Украине происходит именно то, о чем в советские времена наш герой даже подумать боялся. Вхождение в ВТО, сближение с европейскими структурами. И - щонайстрашнише - НАТО. Тем самым, которым при советской власти пугали всех, от школьника до пенсионера. Что его каверзами объясняли и дефицит всего и, и огромные расходы на вооружение, и вообще, если бы не НАТО, то уже коммунизм был. А теперь Украина делает шаги к вступлению в эту структуру, и наш герой, занимающий высокое положение, некоторым образом к этому причастен, даже несколько раз публично высказывался за вхождение в альянс. А по ночам снова мучил его сон о собраниях, президиум, снова приближались к нему двое в штатском.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены