Ни для кого не секрет, что каждая потенциальная минута жизни, это возможность приумножить свой капитал, что то где то заработать или раздобыть. А вот как это время правильно использовать, расскажет сайт.
Современный мир все глубже погружается в глубокую и всесторонний кризис. И не только финансово-экономический. Прежде всего - в моральную и идейную. Поклонение «золотому тельцу», собственный цинизм и полная безнравственность загоняют нуворишей в тупик. Вроде огромного богатства они уже достигли, однако не имеют не только счастье, но даже элементарного ощущение настоящего удовлетворения от реализованной мечты. Все равно, как стремились большой любви, а вместо нее получили набор платных услуг от профессиональной проститутки.
Черновцы очень богаты неординарных, интересных, упорных и преданных делу людей. В любой сфере. Не потому ли мы время отбрасываем кого-то из них, незаслуженно забываем, одновременно поднимая чуть ли не до небес, когда не хуже, то по крайней мере равных по заслугам? Рассматриваем человеческие деяния из-за политической призму настоящего, не принимая во внимание, что каждая из них делал все это для наших замечательных Черновцов.
Самые известные из них - «ночные ведьмы», как прозвал напуган противник пилотов 588-го ночного легкого бомбардировочного полка. На маленьких самолетиках В-2, у немцев назывался «рус-фанер», они ночью подкрадывались к вражеским позициям и засыпали их бомбами. Эффективность ночного бомбометания оказалась значительной. Полк стал гвардейским, получил почетное звание Таманского. А днем ??врага били летчицы 586-го истребительного и 587-го бомбардировочного авиационных полков. Эти полки также удостоены гвардейского звания. О подвигах этих летчиц можно рассказывать много. Так, командир звена Надежда Федутенко во время атаки был ранен в голову и смогла выполнить задачу и без потерь привела звено на свой аэродром. А летчица Тарасенко, тяжело ранена в ногу, хотя и теряла трижды сознание, все же спасла экипаж и боевую машину, перетащив самолет через линию фронта.
Во внутренних паспортах граждан СССР существовала графа «национальность», где сказывалось этническое происхождение человека, и по порядковому числу она была пятой. После Второй мировой войны в стране набирала обороты антисемитская кампания, поэтому евреи с грустью называли себя «инвалидами пятой графы». Не только они были жертвами дискриминации на этой основе: значительных ограничений подвергались крымские татары, чеченцы, ингуши, немцы ...
Все о свадьбе, что только может вам пригодиться, можно узнать из интернета, и в наше время это не будет являться большой проблемой. Важно только сказать, что недостаточно узнать все о свадьбе, важно еще и правильно подготовиться к ней. Большое значение будет иметь свадебный кортеж, который всегда можно заказать. Но, делать это необходимо заранее, чтобы в день бракосочетания у вас уже было все готово. Также важно учитывать то, что свадебный кортеж будет стоить дороже, если машины в нем будут более дорогими, его стоимость напрямую зависит от класса машин. И это необходимо учитывать в первую очередь. Но важно сказать, что без кортежа свадьба не будет иметь того шарма, да и не ехать же вашим друзьям, родственникам и другим гостям, которых вы пригласили на свою свадьбу, на общественном транспорте. А, личные автомобили есть далеко не у всех.
Если мы хотим, чтобы наши родные были здоровы и счастливы, то стараемся им в этом помочь. Правда, не всегда знаем, как это осуществить. Как можно сделать, чтобы родные и близкие люди были благополучными и удачливыми?
«Добро пожаловать в наш магазин! Сегодня у нас проходит замечательная акция. Если вы покупаете четыре баночки йогурта, то получаете в подарок яркий магнит на холодильник». Правда, вам знакомы такие слова? Наверняка, вы уже не один раз замечали у входа в магазин общительных и обаятельных молодых девушек и парней, которые рекламируют не только йогурты, но и пробники кремов, новые сорта чая, кофе или еще что-то подобное. Они работают промоутерами, а смысл их работы в том, чтобы подтолкнуть покупателей купить тот товар, который они рекламируют.
Коля хочет управлять Беларусью. Отец сдерживает его порывы, но говорит, что в тридцать лет тот сможет стать хорошим президентом. Итак, некий Александр Лукашенко отводит еще минимум 22 года во главе государства, по всем параметрам должна была быть европейской, но по форме правления является типично азиатской.
Хотя еще нет окончательных итогов выборов, становится очевидным, что оппозиции не удастся создать в будущей Верховной Раде демократическое большинство. Даже если сольются воедино голоса "Батькивщины", "УДАР" и "Свободы", все равно это будет меньше, чем у Партии регионов и коммунистов. А если учесть, что мажоритарщики-самовыдвиженцы традиционно тяготеют к власти, то можем себе представить расклад сил. Единственное что утешает - не будет Янукович и компания конституционного большинства.
Раз приходит в голову эта сакраментальная фраза. Будто состоялись выборы в Верховную Раду Украины, но выбора мы в конечном итоге так и не сделали. Власть сейчас создает вакханалию на некоторых избирательных округах, преследуя по крайней мере две цели. Во-первых, она хочет привлечь в свои ряды нескольких мажоритарщиков, которые вчистую проиграли оппозиционным кандидатам, в надежде создать большинство только из представителей Партии регионов, без коммунистов.
Возможно, это некорректно, ибо, как говорят те же немцы, любое сравнение хромает на обе ноги, но мне вспомнились недавние выборы. Кто-то голосовал за "Свободу", потому разуверился в либерализме "Батькивщины" и требует собственно радикальным действиям, чтобы смести режим Януковича. Кто-то предпочел именно "Батькивщине", потому что верит этой политической силе, а особенно ее лидеру Юлии Тимошенко. Но были и такие, кто голосовал, скажем, за "УДАР".
Сооружение Дома молитвы продолжалось почти два десятилетия. Михаил Пиряник утверждает, что построили его собственными силами. Люди несли последнее, чтобы Дом молитвы же появился. Он привел пример одной женщины, которая принесла ему серьги, подаренные зятем. Она сказала, что и так их не носит, а для строительства Дома молитвы, если их продать, они понадобятся. Выдумкой, как сказал Михаил Пиряник, и то, будто в строительстве Дома молитвы помогали братья из зарубежных стран. Если бы это было так, то подобное помещение можно свести за несколько месяцев.
Во время работы ХИИИ сессии Сторожинецкого райсовета по инициативе депутат из Великого Кучурова Александра Босовича была создана временная депутатская комиссия, которая будет изучать деятельность ПАО ЭК «Черновцыоблэнерго» на территории Сторожинецкого района, которую и возглавил Босович. Именно с его подачи пришел и запрос прокуроров и налоговиков района по неуплате налога за землю под трансформаторными подстанциями и линиями электропередач, из-за чего местные бюджеты недополучают средства. Непонятно, почему такая частная струкутура как Облэнерго имеет такие преференции по сравнению с другими предпринимателями. Ведь все хотели бы иметь такую ??льготу - не платить налог за землю.
Однако все списать на физические или другие болезни первых руководителей государств было бы профанацией. Им удалось создать Системы, настроенные, собственно, под них, задействуя на разных уровнях сотни тысяч и миллионы людей, которые выступают своеобразными винтиками этого сложного механизма, как в сталинские времена.
И все же несколько начинает меняться в «датском королевстве». Сдвиги наблюдаются. Скажем, депутат Сторожинецкого райсовета Александр Босович, попросив слова, выступил на сессии с анализом распределения денег из районного бюджета сельским советам за прошлый год. И выяснилось, что Чудей получил на ремонт школы и учебно-воспитательного комплекса почти 2 млн. грн., Тогда как Великокучуривська СОШ - лишь 429,3 тыс. грн (хотя Великий Кучуров больше населением чем Чудей), Красноильск, село типа - 203332 грн. Даже райцентр в этом распределении уступил чуде более чем вдвое. На ремонт ждет и Тисовецька школа, которой в этом году исполнится 125 лет. И Старые Бросковцы, которым денег не хватило ...
В последнее время средства массовой информации сообщили о болезни Путина. Сначала писали о боли в спине, а потом заговорили даже о онкологическое заболевание. Что же, все мы смертны. Даже Путин, который намерен руководить Россией еще минимум 12 лет. Учитывая после-пенсионный возраст российского президента, на стрессы, с которыми ему приходится сталкиваться чуть ли не ежедневно, на думы о том, как сохранить и приумножить свое многомиллиардное долларовое богатство, - все может быть.
Черновицком областном совете, наконец, тоже стоит взять пример со Сторожинецкого депутатов. Приехали бы сюда и послушали, как здесь решаются вопросы. Дискуссия между различными политическими силами - конструктивная, потому что на первом месте - интересы района, а уже потом - партии. Поэтому и голосование происходит в зависимости от ситуации, а не от того, как скажет председатель фракции.
Читатель не поверит, но на новое рассмотрение дело по автоматическим распределением попала в ... того же судьи Хотинского райсуда, который признал Шакаришвили виновным! Несовершенная система автоматического распределения, увы ... А она должна была автоматически исключить этого судью из списка претендентов на рассмотрение дела. Ему хватило ума взять самоотвод.
Об актуальных проблемах отправление правосудия в крае шла речь на «круглом столе» судей и журналистов. По официальной статистике и профессиональной терминологии - человеческие судьбы. Стоит отметить, что кроме достижений (по результатам работы Территориальное управление ГСА признано одним из лучших в стране (II место)), судьи честно признавали и то, что проблемы в судах есть. К тому же, не только материального характера.
В 1913 году в Черновцах существовало множество разнообразных ремесленных мастерских: слесарей, жестянщиков, стекольщиков, сапожников и других. Много было портных, особенно евреев. Представители этой национальности преобладали также среди парикмахеров и кондитеров. А многие украинские подделывала возле рынков, где они ждали своих клиентов с двухколесными ручными тележками, чтобы за скромную оплату отвезти их покупки домой. Люди искали возможности подработать и брались за любую работу.
На той же Барской улице немало работы находилось и для других простолюдинов. Господа держали слуг - садоводов, горничных, дворников. Господа мало конные экипажи: автомобилей в городе тогда было немного. А общественным транспортом пользовались в основном простые горожане. Трамвай в Черновцах пустили еще 1897 года, а первый автобусный маршрут появился в 1914-м - на Садгору. Высшие слои населения ездили в каретах и ??фаэтонах. Накануне Первой мировой войны 23 дворы улицы Барской имели собственные кареты. До сих пор в бывших каретных заездах сохранились небольшие каменные столбики, которыми правились колеса карет. У лошадей работали конюхи, работы у них было много.
Сто лет исполняется с начала Первой мировой войны, катастрофы планетарного масштаба, которая породила тоталитарные режимы - большевистский в России, фашистский - в Италии, нацистской - в Германии. Сейчас еще живут внуки и правнуки участников тех событий, поэтому окончательно не прервана живая ниточка, которой история связана с современностью.
Советское руководство не понятно новыми вызовами времени и не нашло на них адекватного ответа. В обществе росло имущественное неравенство, углублялись признаки гниения и массового разочарования в коммунистической идеологии. Зато официальная пропаганда и дальше повторювалаы привычные лозунги, надеясь с их помощи сплачивать общество вокруг компартии. Со временем центральным мифом пропаганды становится культ «Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков». Нищенскую жизнь победителей власть подслащала словесным возвеличиванием «солдат Победы» и юбилейными медальками, которые щедро раздавались к знаменательным датам. Однако проблемы ветеранов не решались.
Ситуация зеркально повторилась для немецкой стороны в 1944-1945 гг Если раньше ее статистики тщательно записывали все потери на фронте и в тылу, то после разгрома Вермахта на фронте и росте беспорядка в немецких городах во время бомбардировок о какой-то точность уже нельзя было говорить. Погибало все больше людей - военных и гражданских, и даже некому было фиксировать их гибели. Неслучайно количество пропавших без вести за годы войны в мире исчисляется в миллионы людей.
Смерть и война - понятия неразделимые. Война - это искусство убивать, и человечество постоянно совершенствует оружие, несет смерть. В руках безответственных политиков она угрожает всем. Вторая мировая показала: создано оружие, которое способно мгновенно уничтожать десятки миллионов людей, разрушать целые города и даже регионы. В последние дни войны американские атомные бомбы стерли с лица Земли японские города Хиросиму и Нагасаки. Заключительный аккорд всемирной бойни показал: уже существует оружие, способное положить конец всему живому на планете.
Наверное каждый управляющий производственной или же торговой компании не один раз думал о организации экономичных логистических потоков собственных товаров к месту их сохранения или же реализации. Обычными словами — доставка выполненных продуктов нередко занимает длительное время и стоит не очень и дешево.
Женщина должна выглядеть всегда красиво. Для этого ей нужно регулярно следить за собой и использовать для этого все современные средства. А выглядеть у девушки все должно красиво, без исключений, и в первую очередь нужно начинать с головы. Всегда нужно выглядеть свежо и эффектно. Не должно быть никаких синяков и мешков под глазами. При их появлении, лучше всего обратится к косметологу, который вам поможет это все устранить и выглядеть красиво.
«Когда в 2003 году в колхозе началось паи имущества, крестьяне на коллективных собраниях решили: усадьбу разделить на паи, а когда найдется желающий его купить, конечно, продать», - вспоминает председатель сельсовета Иван Ягодин. - Я был на том собрании и предупреждал крестьян: усадьбу распаевывать нельзя. Районное руководство, присутствовавший на собрании, и палец о палец не ударило, чтобы защитить объект культурного наследия от паи и продажи ».
У этого поместья славная история. Он построен еще в XVIII веке на месте бывшего средневекового замка, в самом верху днестровской круче. Заведующий отделом охраны памятников в Хмельницкой области Сергей Шпаковский рассказывает, что имение было главной резиденцией местного пана Пиуса Собанского. В XIX веке владельцем этого имения стал консул Российской империи Оскар Патон. Позже резиденцией владел его сын Михаил Оскарович Патон, родной брат известного академика Евгения Оскаровича Патона и дядя президента Национальной Академии наук Украины, академика Бориса Евгеньевича Патона.
Для обеспечения стабильного телесигнала на всей территории области, с середины 60-х годов был проложен релейную линию Хмельницкий-Волочиск-Тернополь. Она включала 80 -метровые телебашни с мощными и средними передатчиками в упомянутых городах, что позволило ретранслировать сигнал как из Киева, так и из Львова. В 1966 году был установлен телеретранслятор в Каменце-Подольском - на улице Загородний (ныне проспект Грушевского), высотой 83,5 м (стал самым высоким сооружением области). У жителей города на то время было уже более 300 телевизоров, но поскольку передачи принимали из Черновцов, изображение на экранах было смутное. С введением в действие каменецкого ретранслятора сделало телевидение достижимым не только для жителей города, но и района. Впоследствии, была сооружена телебашня в Солобковцах Ярмолинецкого района, что позволило создать релейную магистраль Хмельницкий - Солобковцы - Каменец-Подольский с дальнейшим развитием на Чемеровцы и Городок.
В 1951 году, когда начал работать телецентр в Киеве, некоторые северные районы нашей области получили возможность принимать телесигнал. Для этого, кроме приобретения телевизора, нужно было устанавливать очень высокую антенну (до 30-40 м!). Безусловно, гражданам сделаете такое было почти невозможно. Поэтому, телевизоры стали сначала появляться прежде всего на предприятиях и в учреждениях.
Хотя принцип телевидения был теоретически разработан еще в конце XIX века, но первые в мире телевизионные трансляции удалось осуществить только в 1925 году в Англии и США, в 1931 году в Германии и СССР. В городах Советского Союза, и в частности в украинском - Киеве, Харькове и Одессе, были испытаны механические телепередатчики, которые могли пересылать с помощью радиоволн короткометражные телевизионные картинки. Регулярное телевещание в СССР началось в 1939 году, когда заработали передатчики московского телецентра на Шаболовке: четыре раза в неделю по два часа транслировались документальные фильмы и кинохроника. Правда, принимали те сигналы только в районе Москвы, и то на примитивные первые телевизоры, которых на всю столицу было около сотни. Распространенным тогда был телевизор "Б-2", который работал по оптико-механической схеме как приставка к радиоприемнику и имел экран размером 3х4 см. Поэтому о настоящем развитие телевидения можно говорить лишь в послевоенные годы.
Так, Михаил Ваврин считает, что досрочное прекращение полномочий городского головы следует осуществлять немедленно, пока не распродали или отдали за бесценок земельные области, не роздерибанили коммунальное имущество. Никаких компромиссов в этом вопросе быть не может, ведь Дрогобыч может оказаться ни с чем и стать банкротом. Мошенничество и наглость городской власти уже перешло любые допустимые пределы.
По этому поводу существуют разные точки зрения. Одни категорически выступают за досрочное прекращение полномочий городского головы, мотивируя это тем, что следует немедленно прекратить разрушение Дрогобыча, дерибан земли и коммунального имущества. Другие так же категорически против этого. И не потому, что, скажем, Алексей Радзиевский такой хороший ли неплохим хозяйственником. Просто, по их мнению, смена власти ничего не даст, ведь не имеем сейчас в Дрогобыче ярко выраженного лидера, который бы повел за собой общество. Наметилась и третья группа лиц, которую можно назвать радикальной. Она выступает за досрочное прекращение полномочий не только мэра, но и депутатов Дрогобычского городского совета.
Активное участие в дискуссии приняли бывший мэр Борислава Николай Тустановский, бывший секретарь городского совета, а ныне доцент Дрогобычского государственного педагогического университета имени Ивана Франко Мирон Цайтлер, руководитель Бориславского городской организации Партии регионов Валерий Настенко, Почетная гражданка Борислава Ольга Швед, временно безработный Василий Ципайло, активистка экологического движения Ольга Максимович, директор Бориславского типографии Марьян Наминаник и другие.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216