Ни для кого не секрет, что каждая потенциальная минута жизни, это возможность приумножить свой капитал, что то где то заработать или раздобыть. А вот как это время правильно использовать, расскажет сайт.
Трудности возникают в процессе построения целостного образа и выделении фигуры (объекта) на фоне. Например, если ребенку с нормальным развитием на рисунке показать три произвольно расположенные точки, то она сразу, самопроизвольно, воспримет их как вершины воображаемого треугольника. У детей с нарушением речи формирования подобного единого образа происходит значительно медленнее. Наблюдается замедленность процесса переработки информации.
По мнению, Х. Литвин [156,128], занятия по танцевальной терапии позволяют детям с ощутить гармонию частей тела, поскольку движение одной части тела влияет на все тело и мы можем почувствовать себя единой целым. Танцевально-двигательная терапия позволяет детям "увидеть" друг друга, учиться подражать движениям друг друга и достигать социального взаимодействия путем невербальных отношений. А также почувствовать различные поверхности этого мира, научиться общаться на разных уровнях, найти контакт с природой. Такие занятия позволяют также пережить определенный опыт, который дети берут из жизни и строящий их личность. Танцевально-двигательная терапия развивает креативность, придает уверенности в жизни, улучшает самочувствие и настроение.
Танцевально-двигательная терапия терапия возникла в сороковые годы двадцатого века благодаря новаторским усилиям Мэриан Чейс, работавшая в больнице Св. Елизаветы в Вашингтоне и через танец начала налаживать контакты с "безнадежными" пациентами. Со временем работники психиатрических учреждений начали признавать, что занятия с танцевально-двигательной терапии, которые проводились в их учреждениях, действительно имели лечебное воздействие на пациентов. На сегодня танцевально-двигательная терапия применяется в государственных и частных психиатрических больницах, лечебных центрах, учреждениях и школах для людей с физическими или психоэмоциональными расстройствами.
Изложение основных положений. Рассматривая с определенных позиций причины такого положения, необходимо отметить, что он имеет под собой объективную социальную, историческую и политическую основу.
Сегодня ведение своего бизнеса через интернет считается одним из распространенных и прибыльных видов предпринимательства, благодаря малым инвестициям, низким рискам и доступности. Ведь, начать создание бизнеса в интернете может любой желающий, но вывести его на стабильный высокий доход, исчисляющийся несколькими тысячами долларов, получается не у каждого.
Социоэкология - наука о структуре и законы функционирования социоекосистем. Понятие социоекосистемы С середины 70-х годов 20 - го века стала развиваться как отдельная экологическая дисциплина, социоеклогия. Это было обусловлено тем, что антропогенное загрязнение природы существенно нарушило естественные процессы в биосфере, что стало угрожать здоровью и самой жизни людей.
Непосредственной задачей социоекологии является создание научно обоснованных принципов рационального природопользования, которые позволят перестроить ход деятельности человека и этим гармонизировать отношения общество - природа. Реализация научных социально-экологических разработок будет зависеть от убежденности и активности общества и каждого гражданина. Только тогда, когда подавляющее большинство людей осознает опасность антропогенных процессов для дальнейшего существования человечества и усвоит необходимость добровольного отказа от излишних материальных благ, можно будет ликвидировать острый кризис, возникший в отношениях между человеческим обществом и окружающей средой.
Одной из наиболее важных общечеловеческих проблем, находящихся в центре внимания мирового сообщества, в современных условиях проблема сохранения среды жизни человека. Биосфера, большинство природных ресурсов в той или иной степени являются общечеловеческим достоянием. Защита и улучшение окружающей среды, охрана природы и рациональное использование ее ресурсов в интересах нынешнего и будущих поколений - один из важнейших задач для благосостояния народов и экономического развития всех стран.
Конец XX века ознаменовался осознанием взаимной ответственности государств за состояние окружающей среды. Стали нормой международного общения сотрудничество в области решения экологических проблем, взаимные консультации и обмен информацией. Главной целью стала выработка системы мировой экологической безопасности. Объективная необходимость международного сотрудничества в области охраны природы на межгосударственном уровне следует из глобального характера экологического кризиса и невозможности иным способом обеспечить охрану окружающей среды.
Экология - это комплексная наука. Она использует широкий арсенал разнообразных методов, которые можно разделить на три основные группы: 1. Методы, с помощью которых собирается информация о состоянии экологических объектов: растений, животных, микроорганизмов, экосистем, биосферы. 2.Методы обработки полученной информации, свертывания, сжатия и обобщения. 3.Методы интерпретации полученных фактических материалов.
В трофических цепях все виды веществ последовательно переходят от одного организма к другому. Органические вещества в этом процессе превращаются в специфическую форму для каждого вида растений и животных. Так, белки растений в процессе питания фитофагов, которые их потребляют, расщепляются до аминокислот, и уже из них в организме животного синтезируют свои специфические белки.
Долгое время природопользования осуществлялось человечеством очень неэкономично, вроде все природные ресурсы нашей планеты являются неисчерпаемыми, при этом добытые ресурсы использовались далеко не полностью. Доминирующим принципом природопользования недавнего времени оставался экономический принцип, согласно которому критерием эффективности хозяйственной деятельности считается получение максимальной экономической выгоды при минимальных затратах. Наращивание массы ресурсов, используемых в производстве, при таком экстенсивном методе идет без изменения эффективности их использования. При только экономическом принципе природопользования вполне игнорируются экологические проблемы, антропогенная нагрузка растет быстрыми темпами.
Эколого-правовая ответственность - это юридическая ответственность за экологическое нарушение, т.е. выполнение определенных, утвержденных законом об охране природы, обязанностей. Эколого-правовая ответственность может быть нескольких видов: активная, пассивная, административная, уголовная, имущественная.
Универсальной закономерностью развития экономических систем является их постепенный переход от низших сабля к высшим. История эволюции общества насчитывает несколько этапов, постепенно сменяли друг друга. Среди ученых-экономистов прошлого и современности нет единого подхода к определению сущности и особенностей экономического развития общества от древнейших времен до наших дней. Наибольшее распространение получили формационной, цивилизационный и технологический подходы.
Экономические принципы - это теоретические обобщения, содержание которых составляют определенные допущения, усреднения, которые отражают общие тенденции развития экономической системы. их функция, как и экономических законов, заключается в отображении взаимосвязей между экономическими явлениями и процессами, но менее устойчивыми и имеющими менее обязательный характер.
Современная развитая экономическая система является своеобразным продуктом постоянно растущих масштабов общественного разделения труда и углубления специализации различных отраслей и видов человеческой деятельности. "В экономике современных обществ, - пишет П. Самуэльсон, - этот процесс (специализации и разделения труда. - Авт.) Доведен до определенного предела. Но ученый не объясняет, чем это обусловлено, хотя и подчеркивает его прогрессивность. Вслед за А. Смитом он признает, что специализация и разделение труда ограничены размерами рынка, то есть тем объемом товаров или услуг, который может быть реализован.
Экологические факторы - все составные среды обитания, влияющих на жизнь и развитие организмов и на которые они реагируют реакциями приспособления. Различают следующие виды экологических факторов: 1. Абиотические экологические факторы - факторы неживой природы. Они подразделяются на: химические - химический состав воздуха, воды, почв; физические - температура, освещенность, влажность, давление, уровень радиации и др..
Экологический кризис XX века показывает, что биосфера и ее компоненты являются достаточно хрупкими структурами. Они начали интенсивно разрушаться под воздействием глобального антропогенеза и терять благоприятные для человека свойства. Конец ХХ века - это время осознания кризиса цивилизации, основанной на индивидуализме, потреблении и покорении природы.
Не вызывает сомнения, что эволюция биосферы тесно связана с геологической историей развития планеты Земля, изменением качества среды обитания жизни. Механизмы эволюции очень разнообразны. Один класс механизмов мы можем назвать классическим - формирование определенных качеств животных и растений, лучше приспособленных к тем или иным условиям - это медленное, постепенное накопление новых особенностей
Статья посвящена исследованию вопроса о субъектный состав в сфере охраны зеленых насаждений в городах и определению полномочия этих субъектов. Ключевые слова: субъекты в сфере охраны растительного мира, владельцы и пользователи земельных участков, объекты растительного мира, балансодержатель, пользователи природных растительных ресурсов. В статье 13 Конституции Украины от 28 июня 1996 года было продекдаровано, что природные ресурсы , которые находятся в пределах территории Украины, являются объектами права собственности Украинского народа.
Современное состояние экологических правоотношений отмечается значительным углублением и расширением правовых связей субъектов, в деятельности которых используются различные виды экологически опасных источников, характеризующихся повышенным экологическим риском. Это обусловливает необходимость раскрытия специфики той или иной так называемой экологически опасной деятельности, на нем базируется, разработка системы противодействия экологической опасности, которыми создается и к анализу государственно-правового механизма обеспечения экологической безопасности в соответствующей сфере.
Право рекреационного природопользования уже неоднократно выступало объектом исследований, о чем свидетельствуют труды ученых в области экологического права - В. Андрейцева, А. Бобковой, А. Бондаря, М. Васильевой, С Имашев, Н. Русановский, А. Ткаченко. Однако, соответствующие научные исследования касались лишь отдельных его аспектов в зависимости от направления исследования, которое, как правило, опиралось на соответствующие доработки в этой сфере представителей естественных наук, и в частности географии. Поэтому сегодня среди представителей экологического права еще не имеет четкой понимание понятия и признаков рекреационного природопользования именно как правовой категории, что и определяет актуальность проведения комплексного исследования такого права, в частности, в его субъективном и объективном смысле, структурных элементов правоотношений , в рамках которых оно реализуется. Именно это и определяет цели и задачи этой статьи.
В статье рассмотрены вопросы трансформации норм обычного права по охране лесов в законодательство Великого княжества Литовского, Украинского казацкого государства и украинского земель в состав Московского государства. Актуальность исследования связана с необходимостью реформирования нынешнего украинского лесного законодательства. Основной задачей этой отрасли права является регулирование лесных отношений в целях обеспечения рационального использования этого природного ресурса. К большому сожалению, на практике оказалось, что положения закона носят декларативный характер и не выполняются на местах.
Система экологического права - это целостная и последовательная совокупность теоретических положений, принципов и эколого-правовых норм, взаемоповьзаних и объединенных регулирования специфических общественных отношений в области экологии. Система учебного курса экологического права включает три раздела, размещенные в такой последовательности: общая часть, особенная часть и специальная часть.
Принципы экологического права - это выраженные в его нормах основополагающие положения, согласно которым осуществляется регулирование экологических отношений. Эколого-правовые принципы могут официально закрепляться в законодательстве или выводиться из его содержания. Принципы экологического права опираются на общеправовые принципы, которые учитываются при формировании принципов отрасли права. Поскольку экологическое право сформировалось как самостоятельная отрасль права, то оно базируется на своих принципах.
Со времени возникновения человечества на Земле возникает и постоянно существует взаимосвязь человека и природы, обеспечивается благоприятное для ее существования окружающую среду. Однако постепенно в этом взаимодействии возникают такие явления, как исчерпание природных ресурсов, загрязнение окружающей среды, нарушение экологических связей в екосистамах, что во многих случаях приводит к экологическому кризису и других катастрофических явлений. Одним из таких явлений является Чернобыльская катастрофа, в результате которой проживания людей на виликих территориях не только в Украине, но и других стран, в частности Беларуси, Российской Федерации, стало опасным или даже невозможным.
Горящие туры — это очень хороший способ для проведения отличного отпуска или каникул, где-то в теплой и экзотической стране, где можно весело и незабываемо провести время со своими родными и близкими. Благодаря горящим турам, вы всегда сможете быстро и недорого отправится куда-то в жаркую страну, где можно получить от отпуска массу позитивных эмоций и радости.
Уверен, что окупятся. Еще в 2000-01 годах ученые Харьковского Национального автодорожного университета разработали методику и провели расчеты, которые показали, что потери экономики Украины от плохих дорог составляют 20 млрд грн. в год. С учетом инфляционных процессов, сегодня эта цифра составляет примерно 32 млрд грн. в год или около 3% ВВП страны.
Она разыскала телефон на стене его дома. Но в найденной сумочке нет телефонной карточки. Только все время путаются ненужные крупные купюры, ах, Господи, в моей сумочке была совершенно новая карта на сто двадцать минут, так, а был там паспорт? Теперь те негодяи могут найти ее, и тогда уже доведут дело до конца ... Так, кажется, паспорта там не было, но было удостоверение с работы, будет морока его обновлять, и так же по нему можно ее найти ... И только сейчас она замечает, что ее сумочка висит у нее на плече, видимо, с тех пор, как она шла вдоль трассы, спеша по свою скупую порцию нежности. Хорошо, что никто не обратил внимания на женщину с двумя сумочками, одна на плечи, вторая в руках, вот комическое зрелище!
Ради пяти минут нежности надо было ехать на край света с двумя пересадками. Сначала метром. Затем в автобусе. А дальше маршрутное такси. Его дом стоял у самой трассы. Он был последним в ряду одинаковых девятиэтажек. Дальше начинались частные домики сельского типа с садиками, а еще чуть дальше стеной стоял лес. Настоящий край света. Мимо окна его квартиры проносились огромные грузовики и междугородные автобусы. С его окон на последнем этаже было видно щит на трассе при въезде в город. Осенью возле его дома гудели потусторонние ветры, а зимой его заносили космические бури.
С давних пор, еще задолго до того, как родились мы с вами, один мудрый француз сказал: «Если бы юность знала, если бы старость могла». Мы все знаем, что это значит: когда вы молодые и сильны, и можете сделать все, вы не знаете, что делать. Потовые вы стареете, приобретенные опыт и наблюдения подсказывают вам ответы, но вы уже устали, вы напуганы, вам все равно, вы хотите, Чтобы вас оставили в одиночестве и не беспокоилы: у вас больше нет возможностей и свободы переживать чужие ошибки - только собственные проблемы .
Славяне верили в посмертное существование души. С этой верой у восточных славян были связаны представления о нав (умерших и местонахождения умерших) и рай. С этой веры в посмертное существование возникла у славян и вера в посмертное существование предков и достаточно развитой их культ. Его истоки - в выделении в славянском роде возрастной группы старейшин. Их чествование в земной жизни потом переносилось и на поклонение им после смерти. Остатки этой формы культа могли сохраниться в известном образе Чура (Цура, Крысы). Что Чур-Щур был первопредком видно из такого слова, как «предок».
Традиционную религию славян христиане назвали языческой. Слово «язычество» происходит от древнерусского слова «языцы», то есть народы, которые стоят вне христианства. Язычество - это вера дохристианского народа. Такая народная, племенная нехристианская вера еще иногда называется паганством. Pagani - так первоначально назывались в Риме жители сельских округов (pagi) в противовес жителям городов (oppidani). Когда христианство стало распространяться в пределах Римской империи, то последние, кто сохранил связь со своими привычными верованиями, были сельские жители. В слове паганство чувствуется оттенок пренебрежения таких крестьян, как еще не христиан и не городских жителей. Следовательно, и язычество, и паганство - это оценка слова, отражающие христианское восприятие других о себе религий. Для названия религии древних славян лучше употреблять, видимо, вслед за Иваном Огиенко, слово «верования». Оно несет нейтральное смысловую нагрузку. То что называется «славянскими верованиями», религиов
Большую помощь в охране государственной границы в этот период оказывало пограничникам местное население: на всю страну стали известны имена колхозников Брестчины Г.В. Якубчик и 1.1. Песнярука, которые помогли задержать более 70 нарушителей государственной границы. За свой ??гражданский подвиг патриоты были награждены орденом "Знак Почета" .
Самое интересное, что наиболее узконосых из всех украинских является население северной полосы (средний показатель 69,0), притом только черниговцы высказывают очень малыми мезоримамы (71,2-71,9). В средней полосе носовой указатель выше, чем в северной (70,9); притом малейшего высоты достигает он ни Киевщине (64,1) и на крайнем западе, в бывших венгерских русинов (66,0), а в других местностях он переходит также к малой мезоринии, не превышающий, однако, 77,7. Наконец, в южной полосе носовой указатель снова невысокий (69,0), за исключением Кате-ринославщины (75,2-76,4), где, видимо, дает себя чувствовать, - высказывает предположение Ф. Вовк, - долговременное соседство с татарами (пидр. Ф. Вовка, ст. 28).
При общем звищенни роста украинского населения на Подолье, Киевщине, Полтавщине рост украинской людности, в свою очередь, снижается в бойков, лемков, на Волыни, в северной Черниговщине, на Харьковщине Воронежской. Снижение роста на этой территории Ф. Вовк объясняет тем, что «в этих местностях украинского население перемешалось с литовскими, польскими и великорусскими племенами»
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216