Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Полвека в мире и любвиУКРАИНСКО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В СФЕРЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОПРОСОВ Голодомора 1932-1933 ГГ.Уникальное биде для унитазаВ США федеральный законОт кабинета войта - в камеру сизо. Часть 3Мощный смартфон Optimus G, от компании LG Руководство ГП "ЖРМЗ"Художники без головыОхота за головами и другие методыК сведению жителей и гостей городаДостаточно привести один пример.Поиск нитратов в продуктах стал намного проще с нитратомерами!Все было одно и то жеСразу 4 тесивських дома будут переданы в коммунальную собственностьНачальник службы по делам детейНе было бы крыши, так салон красоты помогДАШКЕВИЧ Николай ПавловичВорота и комплектующие для воротФильтр для воды stimme lebensВ новый учебный год - с молитвой

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Анализ рассказов украинских респондентов

5 июля 2013, пятница
Анализ рассказов украинских респондентов

Анализ рассказов украинских респондентов дает основания говорить о существовании повсеместного конфликта между желаемым - привычкой жить с соседями в мире - и указаниями, поступали «сверху» и способствовали обострению межнациональных отношений. Становится очевидным, как фактическое беспорядок времени германо-польской войны, установления советской власти, гитлеровской оккупации было питательной средой для проявлений «нецивилизованности» с обеих бокив8. Что же касается украинской стороны, то единодушно вырисовывается значительно больше ее стихийность или анархичность, которая, впрочем, «позволяла» полякам в течение веков селиться на землях, где украинское численно значительно превосходили т. н. «Ляхов», и жить здесь нередко комфортнее, чем на заброшенной родине. 

Очевидно, как каждая меньшинство в любом государстве, особенно в своей основной сельской массе, кто из-за привязанности к земле, кто из страха, они (Украинская / поляки) первоначально были готовы быть лояльными по отношению к власти. Они проявляли уступчивость, терпеливость, миролюбие отношении своих соседей, даже когда встречались с проявлениями ненависти и озверение, гоноровитосты и пренебрежения, крайнего шовинизма и национализма в их взглядах и поведении. Вместе они улягалы давлению «руководящих звеньев», а те в своих действиях на спорных территориях руководствовались установкой, что эта земля может иметь только одного хозяина, и тем хозяином должны быть именно они. К сожалению, тогдашний подход «руководящих звеньев» к государственному строительству по принципу "не какой будет страна, а чьей она будет» сохранился до сегодняшнего дня, по крайней мере, в Украине.

Эти соображения нельзя оставить без упоминания о том, что еще одним направлением в реализации проекта Украинского института национальной памяти является проведение исследований по микроистории отдельных населенных пунктов. Подготовленная на сегодня работа, например, в селах Киверцовского района на Волыни, свидетельствует о том, что количество польских жертв в этом районе была меньше украинських9. Автор другого исследования микроистории сел Любомльского и Шацкого районов Волынской области доказывает, что ни при антипольских акций, ни во время антиукраинских за период с 29 августа 1943 по 18 марта 1944 года на указанном поприще не произошло ни одного боя между сотнями УПА и партизанскими отрядами АК , в то время как количество жертв в результате украинский-польского противостояния с обеих сторон была здесь огромной. А случалось так потому, объясняет местный краевед Иван Ольховский, что очень часто обе армии предпочитали нападения на беспрепятственно населения, а населенные пункты, о которых было известно, что там существует мощная самооборона пытались уникати10.

В завершение стоит отметить: в какой мере дополнять уже известную картину событий такие микроисследования, сказать трудно, но в созданной усилиями украинских и польских ученых в целом уже известной картине украинского-польских отношений микроисследования должны расставить правильные акценты, которые приблизят нас к выяснению вопросов, ответы на которые до сих пор дают исключительно умозрительно. А относительно вмешательства в эти дела политиков, то, принимая во внимание болезненность этой темы для обоих народов, она требует тщательно выверенных подходов и от высших должностных лиц Украины и Польши, и от институтов, которых народы обеих стран уполномочили делать официальные заявления от их имени.

А вот если вы хотите купить полуфабрикаты из птицы от агрохолдинга Акашево по не дорогой цене, тогда в этом вам поможет сайт  http://akashevo.ru/goods/polufabrikaty_ohlazhdennye_zamorozhennye/ на котором вы найдете большой выбор товара. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены