Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Гавареччина - небольшое село в 17 километрах от ЗолочеваПрограмма работ по стандартизацииКупить гидророллерУпражнения для худых икр.Бизнес по-киевски в РовноЛурд готовится отметить 80-летие канонизации святой Бернадетт Субиру22 День Независимости Украины Часть 2Информация о зарплате в ГерманииНа наших глазах происходит ускоренная эволюция СМИ.Рыцарь слова и чинаРост популярности продукта гражданской журналистики, пилатесЦеркви и купцы БолховаСтоит ли ждать других новинок после «Бури»?Металлоискатель X-Terra 305 для поиска монетНа Буковине все появляеться все больше и больше ученыхНужны шашечки надо ехать ?О зверствах в Сирии можно узнать благодаря работе общественных активистов,Американцы азиатского происхождения и евреи. Часть 3Как выжить в Содоме?«Литературный Тернополь», число вторых

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Биография писателя

4 июля 2013, четверг
Биография писателя

 Стойкими Ассоциациями с фигурой Семенко для большинства, наверное, является сжигание «Кобзаря» и громкие прокламации с идеологическим привкусом. Однако биография писателя свидетельствует значительно важнее ипостаси.

В стихотворении «Я» поэт признается: «Как хорошо видеть, что мой путь - свободный, / и все биографии - шаржний отчет». Выходец из слободского села, сын «писательницы из народа», он авангардный уже в персональной мифологии. Как упоминаться в позднем наброске, детское прозвище борца с художественными догмами - «Жулик Хорольский». Родной Полтавщина для футуриста вообще весьма не классическая. Она часто вынесена за скобки гоголевской романтики и «енеиднои» уславленосты найдрибьязковиших достопримечательностей. 

В черновиках к роману эти территории фиксируются в образах серого станционного пустыря. В записях мимоходом упоминается также, как Мак Долина (резонер Семенко) в детстве здесь «чуть уха ... НЕ поодморожував »... Парадоксально, но в определенный период адресу будущего вдохновителя газеты «Катафалк искусств» вообще будет "Алмаз, Кладбищенская улица».

Прикметнишим местом для поезофильму продолжительностью в 35 лет окажется Петербург - край alma mater литератора. Вроде нет ничего удивительного в участии поэта в альманахе Валерия Брюсова. Будто предсказуемой становится и публикация Семенко сборника «Preludе» на втором году студенчества ... На таком фоне неожиданно то, что высокое образование амбициозный художник приобретает в психоневрологическом институте. В тогда еще молодому заведении работает его знаменитый основатель Бехтерев. Но также, как можно предположить, в 1910-х годов там хранятся отголоски модной утилитаризма. По Дмитрием Чижевским, Семенков ровесником, запоздалая эпоха Просвещения сокрушительно ударила по культуре второй половины XIX века. Почти вся гуманитаристика подверглась острой переоценки, а больше всего пострадала философия. Соображения по лекционной трибуны начали восприниматься как скучное лепет, менее интересно и наглядно, чем анатомирование лягушек.

Естественный профессию тогда, очевидно, олицетворяет венец импозантности, пусть даже для поэта. Однако привлекает внимание, что студент Семенко активно участвует и в заседаниях философского кружка. Епистолярий лирика, кстати, не устраняет вопрос, речь не шла о своеобразном подобии тайной ложе. Руководитель объединения Каллистрат Жаков представлял неокантиянську школу - она, по сути вещей, продолжала традиции первых антипросвитникив. Судя по письмам, бывший «Жулик Хорольский» уверенно чувствовал себя в роли мыслителя. Киевлянин по происхождению Жаков существенно повлиял своими взглядами на манифесты украинского авангардизма. Убедиться во всех позитивах и условностях этой загальносхваленои тезиса может и современный читатель. На ста страницах в новом издании добросовестно переданы динамику футуристических воззваний.

Несмотря на то, можно согласиться: импульсивная эскизность поэта является определенным художественным варианте философской рефлексии. Трудно не растрогаться, когда, например, в сборнике «Пьеро задается» (1918) стихотворение о приморский парк завершается строками:

Эй вы, собирайтесь на митинг -

С Марса приехал преславный оратор.

Объявление: «Солипсизм Декарта

В отношении скейтинг-рынка ».

Как попутно отмечает Лео Кригер, Семенко как поэту чужда «салонная» лирика Северянина. Для украинского футуриста остались актуальными «проблема раскрепощения личности» и «углубленный самоанализ». Хотя исследователь не замалчивает упрощенные «инфантилизм, примитивизм, экзотику»: «Это было реакцией на ... "Ароматы и туманы" »,« прикрашальни стиле ».

А вот если вас интересуют знакомства с иностранцами, тогда советую вам посетить сайт odruzhimosya.com на котором вы найдете много интересной информации.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2020 «Время деньги!»,
все права защищены