Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Жизнь и деятельность К. Д. Ушинского (1824-1871) часть 2«БУКОВЕЛЬ» ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙПланирование второго дня свадьбыКонцепция внедрения профессиональных стандартов украинской журналистикиО важности стилистики. Часть 1Нужна прописка в Москве?И Чемерного пришел газОппозиция (разношерстная толпа)Антанта была союзницей белогвардейцев, поэтому против УНР применили торговую блокаду, которая распространялась в том числе на лекарстваРасценки на брошюровкуОтпугиватели комаров. Как бороться с насекомыми в турпоходахГрибовицкая свалка: инфильтрат течет к человеческим жилищамС заботой о будущемФантомные боли панских резиденций. Часть 2«Невирши» - поэзия или проза?Природные энергоносителиВстретят Новый год в обновленном корпусе. Часть 1В гостях у «Чудо-сказки»В «Гармонии» - Нобелевские чтенияРясний урожай «Колоса»

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Богдан Зиновьевич Мазур

7 мая 2013, вторник
Богдан Зиновьевич Мазур

Богдан Зиновьевич Мазур, доктор филологических наук, профессор кафедры теории и истории украинской литературы Дрогославського государственного педагогического университета, неторопливо шел к месту работы. Мысленно он пробегал текст лекции, которую сейчас должен был читать студентам-второкурсникам, но делал это механически. Основная его мысль была о аспирантку Марту Гриневич, с которой он работал над ее кандидатской диссертацией. Потеряв несколько лет назад дочь, он всю любовь родительского сердца отдавал Марти, просто даря ей свои мысли об Иване Франко, творчество которого изучал всю свою жизнь.

Теперь должна наступить катастрофа. Марта категорически заявила, что о Франко писать не будет, что увлеклась творчеством Борислава Нагачивського, что он ей ближе, и никто лучше ее не напишет кандидатской диссертации, посвященной собственно цикла дрогославських рассказов земляка.

- Это катастрофа! - Богдан Зиновьевич неоднократно повторял эти слова. Ему казалось, что делает он это мысленно, хотя шепотом. Но когда на него стали оглядываться люди, он понял, что говорит их вслух.

Казалось, это был самый удар, который он мог испытать в жизни. Мазур был далек от политики, скорее по привычке, чтобы не выделяться, проголосовал за Ющенко, но того политического экстаза, который видел в глазах многих преподавателей и студентов, у него не было. Франко, Франко и еще раз Франко, его творчество были альфой и омегой жизни почти семидесятилетнего профессора. Политика - грязное дело, политики приходят и уходят, а Франко - это навсегда.

Теперь, когда Марта сказала, что будет заниматься Нагачивським, а не Франко, его жизнь измельчали, стало лишним, никому не нужным. Кто такой Нагачивський против Франко? Что случилось с Мартой? Кто ей вбил в голову Нагачивського, ради которого можно было пожертвовать Франко?

Богдан Зиновьевич был знаком с покойным Борислав Нагачивським, уважал его талант журналиста, всегда отличал его от других представителей четвертой власти Дрогослава, - но не больше! Большой неожиданностью для многих стало то, что после смерти Борислава появились свет его романы и повести, изданные сыном, тоже журналистом, который подавал большие надежды. Мазур не читал этих произведений, хотя Марта убеждала его в их гениальности. Эй, эй, Франко не всегда был гениальным, потому был обычным человеком, которому свойственны взлеты и падения, вершины и низины, а тут Нагачивський!

А вот если вам нужно лечить невралгию межреберную, тогда советую вам посетить сайт www.osteo-center.ru на котором вы найдете много полезной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2020 «Время деньги!»,
все права защищены