Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Быть независимым репортером в зоне вооруженного конфликта - сложное дело.

19 июля 2013, пятница
Быть независимым репортером в зоне вооруженного конфликта - сложное дело.

Это произошло в наиболее удобное время. Любой из них знает: быть независимым репортером в зоне вооруженного конфликта - сложное дело.

 Более двух десятилетий назад CBS News аккредитовал меня как радиострингера с многолетним опытом освещения партизанской войны и связанных с ней событий в Сальвадоре. 1991 с настоящего ее офиса в гостинице «Шератон» в Дамаске я позвонил в штаб-квартиру CBS News в Нью-Йорке и сказал своим продюсерам, что намерен отправиться с курдскими повстанцами в северный Ирак. Это было во время восстаний против Саддама Хусейна после войны в зоне Персидского залива.

 «С тобой хочет поговорить журналист», - заявил радиопродюсер.

 К телефону подключилась телепродюсер.

 «У нас в офисе есть" восьмерка "», - сказала она. Продюсер подразумевала портативную 8-миллиметровую камеру Sony.

 «Мы хотели бы, чтобы вы взять ее с собой. Захотите - поднимите отказаться от нее », - добавила телепродюсер.

 Иначе говоря, CBS News пожелала, чтобы я взял их камеру в зону военных действий. На свой страх и риск. Без всякой страховки или гарантий компенсации. На том условии, что корпорация будет иметь право первой просматривать любые сняты мной кадры. Если бы они захотели использовать их, о цене мы могли бы договориться.

 Более чем через месяц после того, как я отсидел более двух недель в тюрьме, CBS News опубликовала несколько статей о боевых действиях, проиллюстрировав их кадрами, которые я посылал из Ирака. Мы договорились о гонораре в $ 12 тыс. Половину его я отдал матери своего близкого коллеги Геда Гросса (Gad Gross), убитого в Киркуке.

 С тех пор индустрия новостей стала скареднишою, а отношение к фрилансерам бы ухудшилось. Вместе массовые увольнения штатных журналистов означают, что сбором новостей - от площади Таксим в Стамбуле в зону торнадо на американском Среднем Западе - все больше занимаются внештатные репортеры.

«Фрилансеры хватает организованного представительства, и поэтому они попадают в зависимость от милости мощных медиагруппы», - говорится на сайте. FFR провозглашает своей целью оказания им помощи, обеспечивая как форума для выражения мыслей, так и представительным органом.

А вот если вы хотите купить по низкой цене контейнеры мусорные, тогда самый большой выбор вы найдете на сайте www.agropak.net

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2020 «Время деньги!»,
все права защищены