Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Фрэнсис Скотт Фицджералд был прав

1 июля 2013, понедельник
Фрэнсис Скотт Фицджералд был прав

Фрэнсис Скотт Фицджералд был прав, когда писал, что богачи отличаются от нас с вами. Впрочем, сегодняшние супербогачи отличаются от вчерашних - они трудолюбивы и обдарованиши. И они все больше отдаляются от стран, предоставивших им возможность подняться, оставив далеко позади и своих земляков.

Если утром первой августовской недели прошлого года вы включили канал NBC, вы видели нечто весьма интересное. В передаче «Знакомься с прессой» («Meet the Press») Дэвид Грегори брал интервью у гостя, настойчиво утверждал, что экономика США "невероятно искривилась». На волне рецессии, объяснял гость, люди с высокими доходами, крупные банки и главные корпорации «заметно улучшили свои дела», в противоположность остальным экономики, в частности малому бизнесу, а также «очень существенной части рабочей силы», - погрязшей сих пор барахтается. То, что мы видим, доказывал он, никак нельзя назвать целостной экономикой, а скорее «двумя фундаментально разрозненными типами экономики», различия и расхождения между которыми все углубляются.

Этот диягноз тревожный, но не сказать, что новый. Обращение внимания на разрыв между богатыми и остальными - давно заезженный ход левых (идея «двух Америк» стала центральной темой Джона Эдвардса на президентских выборах в 2004 и 2008 годах). Однако в этой конкретной ситуации больше всего поразило то, что этот аргумент выдвинул не кто-нибудь, а бывший пятикратный глава Федеральной резервной системы Ален Гринспен - образцовый либертариянець, главный поборник свободного рынка и (по крайней мере до недавнего времени) горячий сторонник философии Айн Рэнд. А когда сам верховный жрец капитализма говорит о росте экономической неравенства как о национальной кризис - значит, произошло что-то весьма и весьма неутешительно.

Эта пропасть между богатыми и небогатыми, которая постоянно увеличивается, стала заметной уже давно. В докладе инвесторам 2005 года, например, три аналитики из «Citigroup» сообщили, что «мир разделился на два блока - плутономию и остальные».

В плутономии не водится такой зверь, как «американский потребитель», или «английский потребитель», или тем более «российский потребитель». Есть богатые потребители - довольно немногочисленны, однако им достается непропорционально огромный кусок доходов и потребления. И есть остальные - «небогатые», подавляющее большинство, которому достаются лишь жалкие крохи национального пирога.

А вот если вы хотите посетить веревочный тренинг, тогда в этом вам поможет сайт team-t.ru на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2017 «Время деньги!»,
все права защищены