Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Интерактивные игрушки для детейПо дате - разные мненияМелкие дела мелких людейПосле дня голосования мониторинг официально прекратилсяРемонт ноутбуков Что касается украинского медиарынка ?Рубцы на теле и способы избавления от нихМебель Адама Шкодич Часть 2«Его Высокоповажнисть» недослушал гимнаШлагбаумВ вечерней школе скоро ... сессия Часть 3Оригинальный и функциональный прожектор светодиодный на сайте upper.com.uaКто стучится - тому открываютПрисяга и законПолитическая история Украины. Часть 3Мария Искандарова - «примадонна». Часть 2Весь совокупный доходПутешествие. Санатории БелоруссииДуховные инструменты Киевской РусиПочему мне бывает смешно?

Советую посмотреть

Наши партнеры

www.advocat-piter.com

адвоката по уголовным делам. Многолетний опыт

advocat-piter.com


nadezhdaconsult.ru

в Москве! Получить консультацию юриста! Семейные, административные дела

nadezhdaconsult.ru


 

Как пишет белорусский медиаэксперт Анатолий Гуляев

26 июля 2013, пятница
Как пишет белорусский медиаэксперт Анатолий Гуляев

Как пишет белорусский медиаэксперт Анатолий Гуляев, онлайн-журналисты нередко вырабатывают также «свои» нормы, популярные среди блоггеров, сотрудников виртуальных СМИ, «свято верят, что" двадцать лет назад не было интернета, а к интернету, как известно, не было ничего "». «Зато теперь все, - иронизирует Гуляев. - Под "всем" обычно понимают популярную идею «народной журналистики", связанной с техническими возможностями, которые якобы дают возможность заниматься деятельностью всем и каждому ». Очевидно, такие нормы - по мнению адептов «народной журналистики», должны быть свободными от традиционных СМИ по принципу «что не разрешено традиционным СМИ, то разрешено нам».

 В европейских СМИ блогерском сфера и социальные сети являются конкурентами журналистики, и журналистика, в отличие от украинского, НЕ уподобляется панибратского стиля блоггеров, а наоборот - приучает их к тому, что это не они, а профессиональная журналистика источником проверенной информации. Например, на «Немецкой волне» даже в авторских колонках должна присутствовать мысль, противоположная мысли автора. Зато в блогосфере ситуация иная. Гуляев, который является преподавателем Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, приводит слова литовского журналиста Римвадаса Валатка: «Когда умирает больной раком, умирает и рак». И пишет далее: «Если представить, что когда-то профессиональная журналистика, разыскивает и распространяет информацию, исчезнет, то исчезнет и" народная журналистика "на ней паразитирует».

 Только что мы имеем на выходе? Мгновенное распространение украинского интернетом кремлевской дезинформации о том, как Олег Скрипка «имел пропагандировать русскую культуру в Одессе». Скандал с комментарием от Юрия Сиротюк из «Свободы» по поводу участия Гайтаны в «Евровидении», спровоцированный крымским отделением российского агентства новостей «Новый регион». В апогее Украина предстала в невыгодном свете как страна ксенофобов. «Сенсация» о изъят из продажи «Фокус», который целые выходные можно было купить в киосках. Конечно, в ситуации украинских СМИ, когда соцсети и блоги остаются одним из источников свободного слова, мы не сможем отказаться от них; зато первый вопрос, который журналист ставить себе, - насколько правдива эта информация, каким образом ее проверить. По возможности отказываться от голословных заголовков, - голословное не значит меткий.

А вот если вы хотите Купить кондиционер по недорогой цене, тогда советую вам посетить сайт coldandwarm.ru на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены