Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Когда я приехала в США

4 июля 2013, четверг
Когда я приехала в США

В 2001 году, когда я приехала в США и жила в аспирантском жилом комплексе «Магнолия» (драмы и страсти там разворачивались хуже, чем в каком-нибудь «Районе Мелроуз» - любовь, разлука, слезы, тюрьма, порнография, банкротство и еще многое), у нас сложилось хорошее соседское круг - люди, с которыми можно было посидеть на скамейках возле дома и поболтать за полночь. Американцы, латиноамериканцы, сербы, македонцы, русские, украинские, одна грузинка. 

Один из моих собеседников, аргентинец с экзотической внешностью - длинными волосами и выразительной мимикой, и не менее экзотическим именем Карлос Ариэль Гутиерес Торрес (что ни говори, а правы мои студенты: интересно все же у меня жизнь), рассказывал, как он путешествовал Европой. Он и двое его друзей, бродячие актеры, устраивали на улицах представления и перформансы - вот я вам сейчас покажу, демонстрирует он. Выглядит действительно интересно. Затем рассказывает о Латинской Америке, о карнавале в Рио и о музыке «аша», учит нас танцевать сальсу. «Да я уже умею, - хвастаюсь я и показываю ему. - В Украине научили ». «Не знаю, что это, - разводит он руками, - но не сальса - это я тебе говорю как латиноамериканец. Или как аргентинец ». «Ах, Аргентина, - говорю я завистливо. - Латинская Америка. А я чуть в этой выбралась, куда уж мне Латинский язык - я там никогда не побываю ». «Ты что? - Удивляется Карлос Ариэль Гутиерес Торрес. - Как ты можешь так говорить? »« Да как же, - говорю (мне странно, что он не понимает). - Я из бывшего Советского Союза, это сложно, у меня же виза обменная, джей-ван называется, ее даже поменять на лучшую, видимо, не удастся, то грин-карту получить, а отсюда касается твоей Аргентины ближе, чем из Украины, кто меня с Украины выпустит ». Он честно слушает мои сбивчивые объяснения, но суть хватает очень правильно: «А почему ты настраиваешься так негативно? Вот тебе удалось сюда приехать. 

А ты вроде и не рада, и видишь лишь препятствия. А главное - не помеха, а желание. Если ты чего-то хочешь, то все обязательно сбудется ». Слова вроде бы банальные, если бы не контекст: на тот момент я еще не привыкла к своему статусу человека «пост» - постсоветской, для начала. Я выросла, привыкнув к помехам, к слову «нет». Но слово «нет», сказанное тебе в глаза, имеет и много преимуществ: это означает, что никакой ответственности за себя брать не надо. Потому что правительство (или какой-нибудь еще злой дядя) все тебя решил, раз и навсегда. И поэтому проблема «ехать или не ехать в Аргентину» отпадает. Если решаешь - ты, то проблема остается ... (И я эту задачу с Аргентиной еще до сих пор не решила - все как-то откладываю). Может, думаю я несколькими годами позже, не так уж и бессмысленно замечания той девушки, интересовалась, жила я во Франции? - О том, что нужно не бояться? Может, зря я реагирую на такие вещи саркастически? Может, постколонияльний статус - это тоже «отмазка», - мол, наши травмы не позволяют нам сделать то или это? О личных эмоциях мне здесь говорится меньше. Я лишь хочу понять, кем мы видим Себя в зеркале Другого.

А  вот если вам нужна реклама на общественном транспорте: автобусах, троллейбусах, маршрутках в Киеве по не дорогой цене, тогда в этом вам поможет сайт http://www.riara.com.ua/reklama-na-obschestvennom-transporte.html на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены