Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Кто платит?

1 августа 2013, четверг
Кто платит?

Вопрос финансирования общественного вещателя фигурирует почти в каждой рекомендации Совета Европы, где упоминается общественное вещание, более: 2009 году Парламентская ассамблея Совета Европы выдала целую рекомендацию (1978) 2009, посвященную этой теме: «Парламентская ассамблея Совета Европы отмечает, что службы общественного вещания существуют в атмосфере, характеризующаяся одновременным предложением многими частными каналами бесплатных, созданных на заказ медиауслуг и быстрым распространением аудиовизуальных материалов, доступных в Интернете. 

Такой рост конкуренции в аудиовизуальном медиа секторе вызвало политические дебаты относительно финансирования общественного вещания в Европе ». Рекомендация, подчеркивая особую роль общественного вещания, высоких стандартах журналистики и более жестких требованиях по содержанию по сравнению с обычными вещателями, обращает внимание на непростой среду, в которой оказались общественные вещатели, учитывая все большую доступность контента во всемирной сети. Учитывая свою специфику, каждая страна должна выбирать свою модель общественного вещания.В таком случае, средства общественного вещания могут иметь смешанное финансирование, подобно тому, которое существует в других публичных культурных институтах, таких как оркестры, театры или музеи ».

 Для Украины вопрос финансирования особенно болезненно, ведь убедить население платить за общественное вещание, в условиях, когда оно не хочет платить даже за проезд в транспорте, будет чрезвычайно сложной задачей.

 С точки зрения международных стандартов законопроект, поданный Кабмином, вполне соответствует тому, что рекомендует та же Совет Европы. Так, 14-я статья законопроекта предусматривает финансирование НСТУ только первые 4 года со дня вступления в силу закона. 

 Наиболее реалистичным введением абонплаты является включение ее в абонплату кабельных операторов - если человек смотрит кабельное ТВ и сумма за такие услуги вырастет - проклятия будут, и все же люди скорее платить. Впрочем, кабельное ТВ - это развлечение городов. В сельской местности она не снимешь. А значит, по общественного вещателя платить далеко не все. Тотальное обложения очередным сбором на общественное телевидение рискует вылиться в протесты и потерю политических дивидендов - трудно представить, что тут кто-то из нынешних политических сил отважится. 

Поэтому стремясь соблюдения международных стандартов, сейчас более реалистичным следует считать механизм, предложенный в депутатском законопроекте: финансирование СМУ происходит из госбюджета (а в принципе - опять же за наши деньги) в размере не менее 0,05% от всех расходов госбюджета на соответствующий год. Такая жесткая формула не дает возможности манипуляций вроде «дадим / не дадим» и гарантирует определенный минимум для существования СМУ. Тем более законопроект Шевченко также предусматривает возможность получения финансирования из других источников, кроме рекламы.

А вот если вас интересует продажа домов одесская область по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт odessa.zolotoybereg.com

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены