Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Музыкальные видеоклипы на песни Сердючки

8 июля 2013, понедельник
Музыкальные видеоклипы на песни Сердючки

Музыкальные видеоклипы на песни Сердючки также могут сначала произвести впечатление, будто они выражают пренебрежительное отношение к украинской культуре и идентичности, однако детальный анализ развеивает такую реакцию. Например, видеоклип на песню «Хоп-хоп» начинается тем, что за столом сидят традиционно одетые женщины и поют а капелла песню на народную мелодию о неразделенной любви. 

Неожиданно этот фрагмент заканчивается приглушенной непристойностью: «Если не любят нас, красивых и прекрасных, если они не любят нас, пусть идут!». После этого мелодия, все еще с народными влияниями, резко становится быстрой и танцевальной, на этот раз приобщаются музыкальные инструменты. Сердючка (также одета как украинская крестьянка) начинает петь юмористическую песню почти полностью украинский, только с несколькими вкраплениями суржика, призывая женщины не оплакивать свою судьбу, а гулять. Видеоряд показывает, как красивая молодая женщина уклоняется от двух мужчин вокруг нее, когда те хотят поцеловать, и пьяного крестьянина, целует жареную свинью. Затем вся компания, одетая в вышиванки, присоединяется к Сердючке в быстром групповом танце. Если здесь и есть пародия на что-то, то на закостеневшие «народную культуру», подчисток и подредактированный усилиями фольклористов, которой противостоит популярная культура украинского, еще и живое и непокорная.

Еще один видеоклип на песню почти полностью на русском с несколькими искусными вкраплениями суржика также воспроизводит положительный образ украинского села, так же как и национальной музыкальной традиции. Видео к песне, названной по популярным народным танцем, «Чита-дрита», начинается с того, что Верка (одета как поп-звезда) прибывает в родное село в блестящем новом автомобиле, старой советской «Волге» ГАЗ-21, следовательно, этот визит происходит когда в советском прошлом - и то отсылка довольно общее, потому что эту модель прекратили выпускать 1970, а остальные образов клипа касается скорее 1980-х, чем 1960-х годов. Пока Верка распаковывает подарки, она просит включить телевизор для детей, называя его «Электроника»: в этом названии объединены марку советских телевизоров 1980-х годов («Электрон») и популярный детский телесериял 1980 («Приключения Электроника»). То, что показывают по телевизору, также напоминает 1980-е годы, но при конце их, потому ведущий приглашает всех танцевать ламбаду, латиноамериканский танец, ставший популярным в Западной Европе и Советском Союзе после того, как в 1989 году французский поп-группа «КАОМ »выпустил видеоклип« Ламбада ».

Следовательно, это скорее обобщенное позднее советское прошлое, чем какой-то определенный конкретный момент во времени, когда включен телевизор. Однако Верку возмущает предложение ведущего, поэтому она провозглашает русском: «Лохи танцуют ламбаду, а мы танцуем Читу-ДРИТ». Затем она прыгает головой вперед в телеэкран и учит ведущего танцевать Читу-провод. Припев действительно базируется на народном танце Чита-дрита, а Верка танцует на фоне украинского ковра на стене.

Другие «Украинская» визуальные элементы также представляют интересный материал для анализа. Из персонажей один супруг является архетипным фольклорным усатым «Украинское», облеченным в полный казацкий традиционный костюм с красными шароварами, будто только что из какого-то украинского танцевального коллектива, однако остальные двое мужчин среднего возраста, очевидно, представляют украинских интеллектуалов пизньосоветського периода: их традиционные вышиванки под вполне официальным пиджаками и очки в грубых переплетах, напоминающие 1970-е годы. (Да одном из них Верка говорит, что в тех очках он похож на Чикатило - отсылка к печально российского серийного убийцы, украинское по происхождению и школьного учителя по специальности, чей арест в 1990 году наделал много шума.) Сначала двое «украинских интеллектуалов» выглядят озадаченными, однако дальше начинают радоваться и одобряют Веркиного песню. Соблазнительной выглядит идея истолковать двух сельских интеллектуалов как ироничный ответ Сердючки ее украинским критикам.

А вот если вы хотите купить посуду berghoff в Киеве, тогда советую вам посетить сайт www.podarkoff.com.ua

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены