Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Не доверяют тому, кто способен соврать.

15 июля 2013, понедельник
Не доверяют тому, кто способен соврать.

Не доверяют тому, кто способен соврать. Недоверие обычного человека к философии на повседневном уровне связана с другим. Вероятно, мало кто задумывается над тем, обманывает философия, провозглашая определенные идеи. Мы сталкиваемся с другим: с недостаточной ценностью философского дискурса, потерей доверия к ней, потому что она не дает рецептов выхода из конкретных ситуаций. Но такое положение обусловили факторы, заложенные еще задолго до наступления ценностной диффузии.

Понимание философии как объяснение или толчок к изменению мира равно есть абсолютизацией не совсем философских вещей, они набрасывают философии то, что она не содержит, подменяют причину следствием. Ведь мировоззренческая и не идеологическая направленности определяют философию, они являются продолжением ее, но совсем не в философском формате. Тем более не представляют они ее основного ядра. Итак, не доверяя идеологии, мы не доверяем не философия, которая якобы стоит за ней, а только мировоззрению, что является лишь продолжением тех или иных возможностей понимания.

Стоит обратить внимание именно на то, что философия как раз и позволяет не тотализуватися и не распыляться одновременно. Однако для философа всегда есть соблазн перейти границу и оставить то внутреннее содержание философского дискурса. И здесь мы сразу сталкиваемся с размыванием самого определения философии, смешиванием ее с мировоззрением, когда что-либо можно представить как философский дискурс. Те, кто преподавал базовую философскую пропедевтику в вузе, сталкивался с тем, что подавляющее большинство студентов употребляет как синонимы «мое мнение» и «моя философия». Это весьма красноречивый симптом. Такая подмена присуща многим людям разного образовательного уровня, и хуже - ее подкрепляют гуманитарий, СМИ, постепенно размывая границу между мировоззрением и философией. Такое нерозризнювання также расшатывает доверие к философии.

Современный человек живет в максимально окультуренной мире. Поэтому перед ней возникает потребность в познании не отчуждено объектов, а объектов, которые замещают собой реальность. Ее действительность проблематизируется не потому, что она такова, а потому, что именно оприсутнення ее для человеческого существа является проблемой. В культуре философия занимает особое место. Она с одной стороны способна замечать источники определенных явлений, а с другой - нет ни одного другого такого культурного образования, которое было бы столь симптоматическим обо всех изменениях, которые происходят с самоидентификацией человека.

А вот если вас интересует Полтава недвижимость по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт ru.zhovta.ua на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены