Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Ориентации украинских медиа: синдром Ляшка. Часть 2

16 июля 2013, вторник
Ориентации украинских медиа: синдром Ляшка. Часть 2

Тогда, в прошлом году, большинство демократических медиа Ляшко поддержал. «Пришивание ему политической статьи» стало еще одним обвинением в адрес Ющенко, еще одним якобы доказательством его якобы недемократичности и нешляхетносты. Сколько гнева выплеснули тогда медиа на президента, сколько презрения!

А теперь, с появлением записей допроса, и без того многим известен секрет стал всеобщим достоянием: Ляшко имел же проблемы с законом задолго до того, как стал главным редактором «Политики» и вообще журналистом. А значит, угрожая Ющенко судом, он блефовал. Но сегодняшние медиа на это внимания не обращают. Не напоминают ли об этом, не подчеркивают. Их интересует сексуальная ориентация. А что было пусть даже год назад, то прошло безвозвратно. В интервью «Украинской правде» Ляшко утверждал: тот давний допрос был на самом деле связан с его журналистской деятельностью, а он тогда был узником совести. Уважаемые и авторитетное издание, обнародовав это интервью, даже вскользь не упомянуло: 1993 президентом Украины был еще Леонид Кравчук, и ни о каких притеснениях журналистов тогда на самом деле и близко не было. Авторы интервью даже не поинтересовались: в каком смелом издании работал тогда Ляшко?

Недаром же так до сих пор и не стал предметом обсуждения в украинском медиа удивительный факт. 2005 Юлия Тимошенко обвинила Виктора Ющенко в попустительстве «любим друзям», которые вовсю злоупотребляли властью. Подчеркну: в злоупотреблениях обвиняли «любых друзив», Ющенко - только в попустительстве им. Прошло три-четыре года, и все «дорогие друзья» вошли в окружение самой Тимошенко. Об их злоупотребления, настоящие или мнимые, она больше никогда не вспоминала. Единственным обвиняемым в этой истории остался один Ющенко. Ни тогда, ни впоследствии медиа не обратили на этот факт должного внимания, и в общественном мнении Ющенко так и остался едва не покровителем мошенников. То же произошло и в истории с Ляшко: общественность забыла уже конкретику, забыла фактах, а впечатление, что Ющенко не гнушался ничем в борьбе против оппонентов, осталось.

Жертвой такого поведения медиа стал далеко не только Ющенко. Просто его пример является ярким из-за особенностей его поведения: устраивая споры с мелких вопросов, а то и на ровном месте, он не считал нужным публично высказываться тогда, когда дело было действительно важным. Он, похоже, не умел отличать важное от неважного.

Помните: он публично назвал Тимошенко шпионкой, даже инициировал расследование. Чуть не месяц медиа толкли воду в ступе: шпионка - не шпионка, Ющенко сказал - Тимошенко сказала. Взять Уголовный кодекс, посмотреть состав преступления «шпионаж» («государственная измена») и сопоставить с ним то, что сделала Тимошенко, - до такого не додумались в одном СМИ, по крайней мере, не помню такого. Поговорили в прессе, поперемивалы всем кости - и забыли, будто ничего и не было и последствий никаких не мало.

А вот если вы хотите купить по низкой цене автомобильные чехлы из эко кожи, тогда советую вам посетить сайт auto-gabarit.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены