Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Первую парламентскую комиссию для изучения деятельности

15 июля 2013, понедельник
Первую парламентскую комиссию для изучения деятельности

Первую парламентскую комиссию для изучения деятельности националистического подполья создан еще в 1991 году, но ее подчеркнуто глорификацийний и полностью некритический вывод об истории УПА (его подготовил историк Виктор Коваль) не восприняла коммунистическое большинство (кстати, та самая, которая приняла все основные акты о независимости Украины ). 1997 года, уже при президента Леонида Кучмы, который пытался проводить линию «многовекторности» не только во внешней, но и в исторической политике, для правовой оценки деятельности УПА была создана Правительственная комиссия, а при ней - рабочая группа историков во главе со Станиславом Кульчицким . 

Ее выводы содержали принципиальное признание авторитарно-националистической природы идеологии ОУН, но призвали к «восстановлению исторической справедливости» и официального признания воинов УПА ветеранами войны. В июле 2004 года, за несколько месяцев до президентских выборов, правительство предложило парламенту предоставить воинам УПА статус ветеранов. Депутаты это предложение не поддержали, что наверняка свидетельствует о недостаточной заинтересованности в таком решении президента Кучмы.

Следующий президент - Виктор Ющенко, который пришел к власти благодаря Майдану (на котором, кстати, развевались и красно-черные флаги УПА), сделал попытку реконцептуализуваты празднования Дня Победы 9 мая, призвав к примирению ветеранов и предложив образ войны, в которой украинское воевали по разные стороны фронта, но за общую цель - «независимую Украину». Возможно, ради этой стратегической цели президент в первые годы своего правления не настаивал на вопросе юридического статуса воинов УПА. А уже через несколько лет, когда уровень доверия к нему существенно упал, нарушение этой проблемы в стенах парламента было обречено на провал.

После первого тура президентских выборов 2010 года, в которых он получил 5,45% голосов, Виктор Ющенко вдруг присвоил Степану Бандере звания «Герой Украины». Это событие вызвало бурю негативных реакций за пределами Украины (прежде всего в Польше, России и Израиле), до просьбы Европейского парламента до нового президента Виктора Януковича пересмотреть это решение. Важно, что ни указ президента Ющенко, ни решение Донецкого суда о его незаконности не решили юридического или символической проблемы места националистического подполья в современном украинском образе Второй мировой войны. Тем более, не решил этих проблем подписан в последние дни Ющенковского президентства указ от 28 января 2010 «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке». Его суть заключается в призыве к правительству разработать законопроект «О правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в XX веке». Вопрос, почему такой призыв появился только в последние дни президентства Ющенко, можно считать риторическим.

А вот если вас интересуют Вакансии в США и Европе, тогда советую вам посетить сайт ru.outsources.pro на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены