Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

По мнению Дм. Антоновича

27 апреля 2013, суббота
По мнению Дм. Антоновича

По мнению Дм. Антоновича, "дополнительными фигурами и аксессуарами композицию бесспорно перегружено. Слишком близко к центральной фигуры сбоку сидит на земле царинни старик, строгает деревянные ложки, с точки зрения композиционного НЕ уравновешивает этой фигуры непропорционально малый собачка, хотя его силюета живописно делает очень хорошую пятно; в глубине скачет солдат в позе подчеркнуто романтического "преступника ". Сжатый пейзаж увеличивает впечатление перегруженности композиции: с одной стороны - могила с мельницей на ней, с другой - соломенный шалаш царинни деда, рисованный столб, и тяжелой темной кулисой свисают дерева. Но эта перегруженность не случайна, а не продуманная, а наоборот, она нужна, чтобы, сжав со всех сторон центральную фигуру Екатерины, сделать ее при всей ее элегантности, монументальной, - такой, чтобы она действительно доминировала над всей композицией ".

Наконец автор снисходительно и даже свысока упрекает Шевченко: "Задумано световые эффекты очень удачно, но только задумано: на пути выполнению вновь стали Шевченко масляные краски с их олеографичним угасший колорита, и впечатление настоящего солнца на картине не чувствуется".

Несмотря на различие в подходах "Шевченковского словаря" и чикагского издания, все же есть нечто общее в трактовке картины "Екатерина", и Василий Иванишин пишет об этом:

"1. Обе работы (особенно вторая) - это результат описания вида полотна, но не анализа картины: как перед ними не полон драматизма художественное произведение, а какой-то декоративный орнамент.

2. В обоих случаях выводы по художественной сути и стоимости произведения чисто субъективные, не аргументированы, не вытекают из самой фактуры произведения.

3. Оба автора полностью игнорируют системность произведения и функциональность (особенно содержательной, когерентную) его элементов.

4. Оба они описывают явно не то, что видят: в частности, крестьянина на картине единодушно называют "дедом" ("дед-ложечник", "царинни дед") ".

А вот если вы хотите узнать больше про особенности продвижения в Google, тогда советую вам посетить сайт linestreets.ru на котором вы найдете много полезной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены