Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Развитие села. Часть 2

6 июня 2013, четверг
Развитие села. Часть 2

А вот если вас интересует перевозка мебели по Москве  и на дачу по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт http://www.es-perevozok.ru/uslugi/perevozka-mebeli/ на котором вы найдете много интересных предложении. 

Медицина. Менеджер Василий Козлов взялся наводить порядки, которых в нашей больнице никогда особых не было. Поколение медработников выросли на либерально-анархической системе, поэтому оказывают сопротивление.

   Желаем, чтобы у нового начальника здравоохранения района хватило нервов, энергии и решимости.

   Политик года. Это, безусловно Алексей Коренев. Мало кто в районе дотягивает до его уровня менеджерства, интеллигентности, взвешенности, человечности и коммуникабельности. В марте ему уже 61. Продолжат еще время пребывания на госслужбе?

  Политическая карта. К партии регионалов прошел дежурный не афишируемых рекрутский набор. Теперь записали туда и стойких из тех, на кого можно повлиять и находящихся в подчинении. И это не последний.

   Оппозиция. В подполье. Не слышно у нас БЮТовцев. Словно ездят отстаивать Юлю, но общественности в районе об этом ничего не известно. Теперь, когда высохли финансовые потоки, посмотрим, как за идею на выборах будут работать наши бело-сердечные батькивщинивци.

   Промышленность. Последний островок - лесхоз. И тот переживает не лучшие времена.  

   Сельское хозяйство. Ранее, в 90-х говорили, что самый быстрый путь потери деньги и стать бедным - это ипподром, приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство. Немного воды стекло с тех пор, но последний пункт, несомненно, изменился. За землю теперь борются, за паи соревнуются, и за все это ругаются, платят деньги и используют лоббирование власти.

   Торговля. Продукты дешевле привозить из Сум. Промышленный товар тоже. Качество «сумского» хлеба в Недригайлове и в тех же Сумах - это «Большая разница». И деньги вывозятся из района.

   Благотворитель года - Александр Саенко. У нас в Недригайлове тоже есть не бедные люди, предприниматели средней руки. Но они не готовы морально отдавать так системно, адресно и масштабно свои деньги. Саенко поднял планку благотворительности на высокий уровень. Даже несмотря на стремительное приближение выборов в Верховную Раду, деятельность господина Саенко заслуживает самых высоких похвал. Если такие люди представлять наш округ в парламенте, и к нам потекут финансовые ручьи, то и на нашей улице "переверниться» самосвал с пряниками.

  Проекты года - коноплезавод в Коровинцах, овощехранилище а Сакунихе, КОРОВИНСКИЙ фабрика.

   Разочарование года. Киотские деньги. Контейнеры для мусора. Говорили - вот-вот, а получилось - не говори «гоп». Общественный туалет наконец стартовал.

   Разочарование года в частном секторе: картофель - ни по чем.

   Образование: детки радуют.

   Штрих года. В Недригайлове много новых лиц и новых автомобилей, в т.ч. и иномарок. Село покупает потихоньку дома в райцентре. И денежки у многих водятся.

   Преступления года. Синхронный поджог двух автомобилей из одной семьи и похищения Евангелии с хоружевской церкви. Вызывающе и цинично.

 Проблем достаточно. Причины их возникновения и причины их решения у нас как-то не принято публично обсуждать. Все часто скрывается за ширмой коллективной безответственности. Сталинский опричник Лаврентий Берия в свое время сказал по этому поводу такую ??фразу: у каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество. В этом он, пожалуй, был прав.

   Руководители в некоторой степени инерционные, перестраховщики, им не хватает современного подхода, коммуникативности, разумного волюнтаризма и импульсивности. Хватает смелых проектов, не могут выбивать наверху преференции для района и затягивать в район инвесторов.

   Перспективное задача: не отстать от телеги. А Украина - двигаться синхронно с колесом истории. Ярлык «депрессивная территория» для района - не клеймо, от него можно избавиться. И для этого не так уж много и надо. «Всего на всего» - хотя бы минимальную производственную базу, вокруг себя соберет рабочие руки, которые принесут заработок в семейные бюджеты, оставят молодежь; производственную базу, которая станет наполнять местные бюджеты, которые поддержат социальную сферу. Этот ждали от земляка-президента. Он это и обещал, но не сделал.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены