Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Они хотят, чтобы их услышалиПрозрачно в прозрачном, или Почему очевидны вещи так сложно реализовать?Альтернативная енергетикаПочему хорошо родить ребенка в АмерикеАвтоматические ворота в Краснодаре и шлагбаумыКонцентрация вещества в трофических цепяхКак распознать викторианский стиль в интерьере и архитектуреЗадача - быть всегда начеку Часть 2Джейсон Макгеген: расскажите об угрозах в ваш адрес через журналистскую работу.Краски жизни Леночки ШтанькоСодержание естествознания как неадекватного познанияИгра Battlefield 4 в продажеНе объединило даже бедствиеПредпринимательская палитраНаш выдающийся писатель-земляк Савва Захарович БожкоПАММ инвестирование. Определяем плюсы и минусы с capitalinvest.com.uaУказанный текст четко определяет местоО депутате, который помогаетЗаслуженный журналист Украины Эдуард Подольский Часть 2Что останется в слове

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

С Греции - на трех скоростях, натуральная косметика

8 августа 2013, четверг
С Греции - на трех скоростях, натуральная косметика

Хотя социальные сети рассматривают в первую очередь как источник мгновенных новостей, они могут стать двигателем для подготовки обширных репортажей в стиле «классической» журналистики. Как соцсети меняют способы сторителингу (рассказывание историй), из собственного опыта рассказывал журналист The Guardian Джон Хэнли (Jon Henley).

 «Мы хотели сделать действительно интересные и значимые материалы на международные темы», - отметил он. В марте этого года важной международной темой был экономический кризис в Греции, о которой активно сообщали все СМИ. Джон Хенли решил взглянуть собственными глазами, какие истории скрываются за заголовками о финансовых проблемах, как на самом деле кризис повлиял на жизнь людей. Автор Guardian вместе с оператором отправились в командировку в Афины.

А вот если вам нужна натуральная косметика, тогда советую вам посетить сайт www.ayurveda-shop.ru на котором вы найдете большой выбор товара. 

 Однако перед этим он провел важный подготовительный «твиттер-этап». Сначала Хенли оставил сообщение в своем аккаунте, написав, что едет в Афины и ищет истории о проблемах, с которыми люди сталкивались в результате экономического кризиса, как они преодолевали трудности, есть примеры «самопомощи». В официальном аккаунте The Guardian ретвитнулы это сообщение, затем Хенли сделал «разведку» в социальных сетях и идентифицировал наиболее активных и популярных пользователей Twitter в Греции, и попросил их тоже Рассказать информацию.

 «Это был подготовительный, но очень важный этап. Все запустилось, как снежный ком, люди присылали мне свои истории, фотографии, номера в Афинах ... »- рассказывает Хенли. За три дня у него уже было 400 фолоферив из Греции. Когда Джон Хенли прибыл в Афины, у него был четкий план, кому звонить и с кем встречаться. Далее началась работа на месте - «двухскоростной сторителинг», или даже трехскоростной. Во-первых, все свое путешествие и приключения журналист документировал в Twitter. Также по ходу путешествия создавалась интерактивная карта: Хенли фотографировал каждого человека, у которого брал интервью, выбирал интересную цитату и присылал в редакцию, где эти данные добавляли к карте - на ней можно проследить весь маршрут и остановки журналиста.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены