Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Смерть?

4 июля 2013, четверг
Смерть?

Незадолго до открытия «The Artist Is Present» в МоМА состоялась дискуссия с участием художников-перформеров, критиков и музейных кураторов, темой которой стало сохранение и приобретение перформансов как самодостаточных произведений искусства и их воспроизведения художниками, не были их авторами. Газета «The New York Times» написала, что еще несколько лет назад такое мероприятие было бы еще невозможно, ибо только теперь западные институты начали рассматривать перформансы как большую и значимую часть истории современного искусства. 

На практике их интерес означает, например, что музеи уже начинают покупать не только фото-или видеодокументацию перформансов (давно является устойчивым путем наладить какие-то экономические отношения с художниками), но и права на самые перформансы. Как образец таких новых отношений приводят покупку тем самым МоМА перформанса «Поцелуй» художника Тино Сегала за 70 тысяч долларов. С другой стороны, среди художников каждый раз приемлемой и распространенной становится практика воспроизведения чужих перформансов, почти как театральных спектаклей или эстрадных номеров. Та же Абрамович в 2005 году провела своеобразную ретроспективу других известных перформеров в нью-йоркском Музее Гугенгайма, воссоздав под общим названием «Семь легких произведений» перформансы Йозефа Бойса, Брюса Наумана, Вито Акончи, Вали Экспорт, жины Господин и несколько своих собственных «шлягеров прошлых лет ».

Атмосфера во время той дискуссии, писала «The New York Times», была довольно напряженная: присутствуют художники, были пионерами перформанса в 1960-70-х годах, отчаянно выражали неприятие новых правил, которым должен теперь исходить из эта художественная форма.

Их можно понять: включение перформансов в жесткую спекулятивную экономическую машину современного искусства, конечно, выгодно для ловких перформеров. С экономической или даже эстетического (в широком смысле) точки зрения это выглядит лучше, чем продавать мистические камни для здоровья. Впрочем, нельзя отделаться от впечатления, будто перформансы, превращаясь в полностью конвертируемый рыночный продукт, теряют важнейшую свою черту - эфемерность.

А вот если вас интересуют языческие обереги купить по не дорогой цене вы сможете посетив сайт mag-artefakt.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены