Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Совсем упал духом.

23 мая 2013, четверг
Совсем упал духом.

- А может, мы в нашей газете напечатаем? - Робко предлагаю заместителю редактора газеты "Маяк" Евгению Константиновичу Емецу.

- Так мы же не имеем права писать о таких людях, - ответил он.

И действительно, местные газеты тогда не имели такого права.

Прошло еще некоторое время. И вдруг - о, чудо. На одной из полок книжного магазина вижу книгу. Беру в руки, лихорадочно листаю. Есть моя фамилия! Заголовок, правда, не мой, у меня был другой, а тут придумали какое-то слишком простое определение "Вот солдата в Маршалла".

Прежде, поделился радостью с Латыниной, ведь именно он в основном вдохновлял меня на написание очерка. Книга, открытая на нужной странице, длительное время стояла на стенде, посвященном К.С.Москаленку в местном музее. А Иван Гаврилович посоветовал мне отправить книгу герою очерка - Кириллу Семенович Москаленко, даже адрес его дал.

И я послал книгу почтой. И Маршал ответил мне лично. В целом, одобрив написано, Кирилл Семенович вместе с тем сделал и несколько существенных замечаний. В частности, он в феврале 1943 года не проходил с боями вблизи своего города Красноармейска, не участвовал в освобождении Славянская, Доброполье, как я, по словам его родственников, написал в книге, ведь его боевые пути тогда проходили несколько севернее наших мест. Высказал он также недовольство тем, что в книге было помещено его устаревший портрет, где он изображен в форме генерал-полковника. Сказал, что надо было заранее обратиться к нему, он бы послал мне нужно фото. Но у меня просто не было возможности обращаться к заместителю союзного министра по любой просьбой, не было для этого времени, мне его просто не дали, сказали, что надо немедленно сдавать книгу к печати.

Несколько из тех замечаний я учел при подготовке очерка "Так начинаются Маршалы" для газеты "Комсомолец Донбасса" (12 мая 1972), планировал полностью учесть их в новом издании книги о Героях - земляков.

Именно эта книга не переиздавалась, были другие, даже несколько их было, и меня к авторству не приглашали. Во-первых, я как раз временно отошел от журналистики и уехал из Красноармейска, а во-вторых, мой очерк, как мне сказали, оказался слишком слабым.

И пожалуй, это действительно так - мой очерк был слабым. Но я горжусь, что он все-таки был, тот мой очерк о Маршала, что он оказался первым о выдающегося полководца - нашего земляка, что именно мой очерк практически открыл целую серию биографической и публицистической литературы об этом выдающегося полководца.

Итак, недаром книга "Дороги храбрых" с моим очерком "Вот солдата в Маршалла" - о Кирилле Семеновича Москаленко занимает почетное место в моей домашней библиотечке.

А вот если вам нужна Зарядка для офисного планктона, тогда советую вам посетить сайт pro4nyk.ru ан котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2020 «Время деньги!»,
все права защищены