Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Овсянные отруби: за и противВолшебный мир легендУстановка системы отопленияЛетние аксессуары для детейВозобновление деятельности НКИД В PCP. Часть 2Новостройки в Подмосковье в ЛюберцахСовременная библиотека: какой ей быть?Запев в районном Доме культурыЦенное приобретение человечестваС чего начинается создание сайта?Отметили врачейОписание и покупка ABBYY fine readerЦерковный орден нашей коллегеМолитва за владыку ВасилияНовости сервиса Weblancer.netДень информации "Калейдоскоп новостей"Дизайн проект помещенийРазрешение на строительство в УкраинеНесмотря на это, все еще существует сложность в исследовании и понимании содержания переселенческого права.Из Германии до самого дома – грузоперевозки.

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Труд является фундаментальным элементом достоинства человека

14 января 2014, вторник
Труд является фундаментальным элементом достоинства человека

«Дорогие братья и сестры, сегодня, первого мая, чтим святого Иосифа Рабочего и начинаем месяц, традиционно посвященный Богоматери. Во время этой нашей встречи хочу остановиться на этих двух фигурах, очень важных в жизни Иисуса, Церкви и в нашей жизни », - сказал Папа Франциск в начале аудиенции, которая в среду, 1 мая 2013, снова собрала переполненный площадь Святого Петра пришедших послушать Вселенского Архиерея и получить его благословение. При катехизиса Святейший Отец указал на два аспекта: достоинство труда и созерцания Иисуса.

Евангелия, написанная святым Матфеем, рассказывает о том, как однажды Иисус пришел на свою родину, а жители Назарета были поражены Его мудростью, так что спрашивали: «Откуда это у Него. Не является Он сыном плотника? »« Иисус вошел в нашу историю, пришел среди нас, рождаясь от Марии деянием Бога, но также в присутствии святого Иосифа, законного отца, Его охранял на научил своего труда », - сказал Папа, отметив, что возрастая в Пресвятой Семье, Сын Божий разделял с родителями трудности повседневной жизни.

«Это, - продолжал Святейший Отец, - напоминает нам о достоинстве и важности труда». Книга Бытия рассказывает, что Бог, создав человека, дал ему задание наполнять и пидчиняты землю, «что не означает злоупотреблять ею, но обрабатывать ее и оберегать». Труд является «частью Божьего замысла любви», благодаря ей «мы участвуем в деле создания». Труд является также «фундаментальным элементом достоинства человека», потому что «совершает нас подобными Богу». «На этом месте, - сказал Папа, - думаю о трудностях, которых сегодня в разных странах претерпевает мир труда и предпринимательства; думаю о тех, и не только молодежь, кто является безработным, очень часто по поводу економистського видение общества, ищет эгоистического прибыли , вне критериям социальной справедливости ».

В этом контексте Святейший Отец обратился с призывом ко всем, на ком лежит ответственность за общественную сферу, прилагать усилия для того, чтобы дать новый импульс занятости, означает «заботиться о достоинстве человека». «Но прежде, - добавил он, - хочу сказать: не теряйте надежды. Также и святой Иосиф переживал трудные моменты, но никогда не терял веры и сумел их преодолеть, уверен в том, что Бог нас не оставляет ». Отдельные слова Святейший Отец посвятил молодежи: «Прикладайтесь в своих ежедневных обязанностях, к обучению, дружбы, помощи другим; ваше будущее зависит также от того, как вы сумеете прожить эти ценные годы жизни. Не бойтесь трудов, жертвы но не смотрите в будущее со страхом; поддерживайте живой надежду: на горизонте всегда существует луч света ».

Папа не обошел вниманием и негативного аспекта труда, когда труд совершает человека своим рабом, а также рабского труда, когда человек служит труда, в то время, как работа должна служить человеку, придавая ей достоинство. «Призываю братьев и сестер в вере и всех людей доброй воли, - сказал он, - к решительным действиям против торговли людьми, которая вмещает также и рабский труд».

Относительно второго аспекта сегодняшней катехизиса, то Святейший Отец отметил, что в тишине ежедневного труда святые Иосиф и Мария имели общий центр внимания - Иисуса. Евангелист Лука дважды подчеркивает поведение Богородицы, которая «сохраняла эти вещи, размышляя над ними в своем сердце». «Чтобы слушать Господа Бога, - заметил Папа Франциск, - следует научиться созерцать Его, чувствовать Его постоянное присутствие в своей жизни, нужно останавливаться чтобы говорить с Ним, отводить для Него пространство через молитву».

В контексте начала Марийского месяца Святейший Отец вспомнил о важности молитвы на четках, которая «нас ведет к созерцанию таинств Иисуса, то есть, к призадумы над главными событиями Его жизни, чтобы, как и для Марии и Иосифа, Он стал центром также и наших мыслей, нашего внимания и действий ». «Было бы прекрасным, - добавил он, - если бы, прежде во время этого месяца мая, совместно проказувалася в семье, с друзьями или на приходе, молитва на четках, или любая другая молитва Иисуса и Девы Марии! Совместная молитва является ценным случаем, чтобы совершить крепче семейную жизнь и дружбу »

«Дорогие братья и сестры, - заключил Папа Франциск, - просим у святого Иосифа и в Пречистой Девы Марии, чтобы научили нас быть верными своим ежедневным обязанностям, жить верой в своих ежедневных поступках, а также давать как можно больше места для Бога в нашей жизни, останавливаться, чтобы созерцать Его лицо ».

Если вам нужна покупка опт цветов в НН не дорого, тогда в этом вам поможет сайт nn.florasales.ru, на котором вы найдете огромный выбор ассортимента. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены